官方微博 官方微信 论坛入口 登录 注册
中国mba网
新闻搜索:
院校搜索:
当前位置:中国MBA网 > MBA案例库 > 通信案例 >

球LTE继续快速扩张,从美国市场看中国电信LTE选择

时间:2012-10-15 17:51来源:网络 作者:中国MBA网 点击: 次    访问中国mba手机站
GSA更新了全球LTE发展的最新数据,截止到2012年7月,有来自101个国家的338个运营商正在对LTE网络进行投资...

 

  近期,GSA更新了全球LTE发展的最新数据,截止到2012年7月,有来自101个国家的338个运营商正在对LTE网络进行投资,这其中包括已经商用的和未来可能会商用的对象。其中,已商用的LTE网络达到89个,并且预计年底商用网络将达150个。
  在国内,除了对于D频段的规划是当下热点之外(具体分析可参考此前专题),中国电信在LTE上一向“低调”的动作也逐渐浮现,截止目前,电信已经在全国范围内完成了3个试验网,并且计划在江苏和上海继续开展试验网。
  此前,市场上和一些媒体都普遍认为中国电信将在中国移动的拉拢下加入TD-LTE阵营,但并未曾对中国电信对LTE的需求进行过分析。
  我们在本篇报告中通过对美国LTE市场进行分析和对比,针对中国电信未来的LTE发展方向和投资节奏给出我们自己的观点:1)中国电信将是继中国移动之后对LTE最迫切的运营商,大规模建设预计在2014年;2)预计LTE投资有可能仍在集团,规模投资不会给上市公司带来财务压力;3)技术选择上存在多种可能性,试验网以FDD为主,从技术成熟度和试验网的情况我们判断未来电信更倾向于选择FDD,但无论选择何种技术,并不会影响整体市场规模,都将对产业链带来积极影响;4)建网方式上,CDMA2000较难实现平滑升级,我们认为电信采取独立建网更加符合实际情况。
  频段选择上,除D频段外,700M能否纳入未来LTE频段也将对国内三大运营商的LTE建设起到至关重要的作用,虽然今年无管部的工作重点在于D频段的规划,但美国市场的成功经验将来可作为我们的参考和借鉴。
顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%

上一篇:案例分析:企鹅帝国失控下的反思

下一篇:移动营销的跨平台绝活

页面关键词:

版权声明:

①中国MBA网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

② 请尊重他人劳动成果,本站发表或转发的文章不经允许不得转载,已经本站协议授权的媒体、网站,转载使用时请注明 "来源:中国MBA网"。

③ 本站信息仅供资讯使用,不用于其他商业用途,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

投稿邮箱:chinamba1998@126.com

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片

关于我们 | 广告服务 | 网站律师 | 邮购指南 | 联系我们 | 手机站 | 网站地图 | RSS地图 | 微信

广告与合作电话:010-62138465   人才合作电话:010-528592399   传真:010-82865280

京ICP证030777号