官方微博 官方微信 论坛入口 登录 注册
中国mba网
新闻搜索:
院校搜索:

商学院案例:黄金跌价原因何在

时间:2013-04-17 13:26来源:中国MBA网 作者:中国MBA网 点击: 次    访问中国mba手机站
商学院案例:黄金跌价原因何在

  
  
  这几天不少媒体报道出黄金跌价,从报道看出国内投资金条的价格从原来的高价下跌到每克300元,甚至还要更低,于是引起不少消费者疯狂抢购,那么针对这样的一次曝光,背后是什么在操纵,让黄金如此下跌。
  
  还有一则新闻说道:北京针对黄金跌价后的购买更疯狂,黄金卖场2小时卖出2万克金条,可以想象大家是何等的疯狂吧,具体是在北京国华商场的黄金卖场,两个小时近百笔交易,2万克金条就被一抢而光,刷新了国华商场去年十月以来的最高值,当日最大的一单交易6千克。
  
  一是美联储联邦会议纪要。周三公布的美联储联邦公开市场委员会3月货币政策会议纪要显示,美联储内部关于何时开始放缓资产购买的辩论仍在继续。FOMC的观点基本未变,即目前QE成本可控,且仍然利大于弊。但多位FOMC委员认为QE规模将在今年中期逐渐减少,在今年晚些时候结束。数位委员认为QE将在今年晚些时候放缓,在年底结束。如果经济状况恶化,资产购买速度将会加快。克利夫兰联储主席皮亚纳托、里奇蒙联储主席莱克、达拉斯联储主席费舍尔、费城联储主席普罗索等在内的多位委员表达了类似有必要提前逐步缩减QE规模的看法。可见,目前美联储内部对于QE成本的忧虑再度升温。
  
  二是塞浦路斯售金。近期有关塞浦路斯可能会出售黄金资产的传言可能对目前疲软不堪的黄金产生了进一步的下行压力。虽然周五欧洲央行行长德拉基表示,由塞浦路斯央行自主决定是否出售黄金资产,但是他同时亦指出,出售黄金资产可以弥补潜在的损失。德拉基的言论暗示了塞浦路斯仍有出售黄金的可能性。如果塞浦路斯出售黄金资产可能会引发各国央行抛售黄金的连锁反应加大了投资者的担忧。
  
  三是近期多家机构调降了未来一段时间黄金价格的预期,导致交易商对贵金属失去信心,也是被认为是造成黄金价格出现暴跌的主要原因。高盛,德意志银行(行情专区)和法国兴业银行(行情股吧买卖点)等多家大型投行先后下调了对今年黄金预期。如高盛再次下调以美元计价的黄金价格预期。分别为2013年1450美元每盎司,2014年1270美元每盎司。德意志银行也将未来12个月金价预期从1856大幅下调至1637美元。而法兴银行宣布黄金时代已经结束。如此知名大机构的下调无不给黄金投资者以重大心理暗示和情绪传染。
  
  
  从这些原因看出,黄金的下跌是有一定原因的。
  

顶一下
(62)
78.5%
踩一下
(17)
21.5%

上一篇:赔本赚不来吆喝:赢利困扰国产智能机

下一篇:MBA案例:百事可乐如何抗衰老

页面关键词:
相关文章

版权声明:

①中国MBA网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

② 请尊重他人劳动成果,本站发表或转发的文章不经允许不得转载,已经本站协议授权的媒体、网站,转载使用时请注明 "来源:中国MBA网"。

③ 本站信息仅供资讯使用,不用于其他商业用途,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

投稿邮箱:chinamba1998@126.com

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片

关于我们 | 广告服务 | 网站律师 | 邮购指南 | 联系我们 | 手机站 | 网站地图 | RSS地图 | 微信

广告与合作电话:010-62138465   人才合作电话:010-528592399   传真:010-82865280

京ICP证030777号