官方微博 官方微信 论坛入口 登录 注册
中国mba网
新闻搜索:
院校搜索:
当前位置:中国MBA网 > MBA案例库 > 营销案例 >

MBA营销管理:销售人业余时间干什么

时间:2013-09-02 13:49来源:http://www.mba.org.cn/ 作者:中国MBA网 点击: 次    访问中国mba手机站
MBA营销管理:销售人业余时间干什么。

  MBA营销管理:销售人业余时间干什么?
  
  大师的德鲁克说:“您说的业余时间指的什么?”令提问者汗颜。
  
  潘石屹说:“不断的与人谋事,久了就会形成一个小圈子,一起打高尔夫,这个时间也恰巧到了三十而立的阶段”。
  
  《弟子规》说:“有余力则学文”。
  
  韩国总统李明博说:“别人说我40岁就当上了现代的社长,很年轻啊,其实我每天工作16个小时,按20年每天工作8小时换算我已经工作了40年”。
  
  列宁说:“不会休息的人就不会工作“。
  
  众说纷纭,但是时间是基于自己身体这台机器的运行负荷,发挥最大效率决定的。吃不饱睡不好,都会降低这台机器的使用效率。
  
  人生、事业是场漫长的赛跑,百米冲刺的跑法去跑马拉松肯定笑不到最后。总是超负荷满负荷运作会崩坏机器。
  
  但仔细分析过后,惊喜的发现其实上面的人原来说的是一个道理。
  
  别急,看官你且听小生讲:
  
  一、热爱的事业。
  
  德鲁克大师、潘石屹、列宁都有自己毕生追逐的事业。
  
  我不否认李总统的每天工作16个小时,传说张艺谋导演工作起来几天不睡,我想说的是李总统的状态是需要持续渐进的达到的一个高度。每天工作16个小时不是一般人所能做到的这就像运动员的体魄一样,经过长期锻炼的能做到普通人做不到事情,到达那种每天工作16小时状态也是需要一个坚持的过程的,前期对工作自己的目标不能算热爱,不管基于什么原因强迫自己去做,坚持久了就会产生喜欢,工作体魄也比一般人要强,慢慢能达到这种16小时状态。
  
  没谁会喜欢枯燥的工作,从强迫自己到喜爱到热爱,工作发现乐趣变成了享受乐趣。这时候你的工作体魄也达到了别人认为不可能的级别,这个就是工作的热爱,热爱的事业。
  
  二、目标第一,换种状态更好的做好。
  
  业余服从正业。事业生活的目标才是我们追逐的。业余时间也用来追逐目标是正业,
  
  这里我们要把休息时间和业余时间分开划清。
  
  大师德鲁克白天做咨询工作,接触企业高层探讨管理,晚上时间据大师说从5点到9点4个小时写出来一个称之为初稿的东西。那么白天工作晚上写作,大师当然这么说。很多人会问那大师喜欢旅游很多时间在海滩上度过哪?我想说大师毕生著书60余本,在海滩上晒太阳发呆吗?换种方式思考而已!才有洋洋洒洒的传世巨著。可见换种环境,换种放松的方式思考文稿。休息调整自己。
  
  潘石屹休闲也是那个工作的小圈子,放松之余,有闪电的想法马上就可以和他们沟通,通过电话指挥公司。也是还是和一起谋事的人一起。在一起能做什么,除了事业聊一会别的一会又聊回来了,一起工作的人嘛。
  
  弟子规的有余力则学文是说要补充自己的文化,用来对自己事业起坚实铺垫,是个导向性的概念不要浪费时间在娱乐上。也是以主业为主通过学习推动人生和事业发展。也是说目标第一。
  
  三、不会休息就不会工作。
  
  很多人会工作而不会休息,事实上他正是不会工作,不能最有效的发挥身体这台机器的最大使用效率,从长远和整体看,效率低下得不偿失,无所成。列宁说是休息时间,这个和业余时间不冲突,休息是肯定要的。
  
  最后:
  
  相信一个真正的有志青年应该是,一往无前的。忙于追逐目标,每天都有自己的目标和该做的事情的。困了好困该休息了,明天又要你很多事情,不用想自己会安排的好,这就是境界。

顶一下
(5)
83.3%
踩一下
(1)
16.7%

上一篇:MBA营销管理:八条销售谈判训练锦囊妙计

下一篇:80后、90后的消费心理看营销策略

页面关键词:
相关文章

版权声明:

①中国MBA网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

② 请尊重他人劳动成果,本站发表或转发的文章不经允许不得转载,已经本站协议授权的媒体、网站,转载使用时请注明 "来源:中国MBA网"。

③ 本站信息仅供资讯使用,不用于其他商业用途,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

投稿邮箱:chinamba1998@126.com

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片

关于我们 | 广告服务 | 网站律师 | 邮购指南 | 联系我们 | 手机站 | 网站地图 | RSS地图 | 微信

广告与合作电话:010-62138465   人才合作电话:010-528592399   传真:010-82865280

京ICP证030777号