官方微博 官方微信 论坛入口 登录 注册
中国mba网
新闻搜索:
院校搜索:
当前位置:中国MBA网 > MBA案例库 > 通信案例 >

腾讯电商宣布发力02O 相关业务与阿里巴巴狭路相逢

时间:2013-09-25 11:30来源:中国MBA网 作者:yangran 点击: 次    访问中国mba手机站
9月24日,腾讯电商宣布发力O2O(线上支付线下消费),借微生活会员卡撬动线下万亿市

  9月24日,腾讯电商宣布发力O2O(线上支付线下消费),借微生活会员卡撬动线下万亿市场。就在前一天,阿里巴巴推出社交工具“来往”并宣布“去电商化”,这表明两大巨头在社交和电商道路上越来越狭路相逢。

  两巨头互相渗透

  阿里巴巴前日正式发布了内测两年之久的社交软件:来往。这是阿里首个脱离电商的软件,也是获得阿里最多资源支持的社交软件,被外界评论为挑战微信的重要对手。

  不过,与阿里巴巴从电商到社交不一样的是,腾讯选择了一条从社交到电商的道路。据腾讯微生活负责人介绍,腾讯微生活会员卡将升级为新版本,将具备微信支付等多项功能。此前,微生活已服务30多个城市超千家品牌、过万家门店,已有3000万用户在微生活平台上领取会员卡,总发卡量超过5000万张。而这些恰恰是淘宝聚划算的传统地盘。

  瞄准本地餐饮服务

  今年以来,很多线下的餐饮和娱乐服务企业的利润也都出现较大下滑。在商务部重点监测的百货企业中销售平均增长仅10.6%,在已发布中期业绩报告的42家百货企业中,净利润平均跌幅为16%左右。腾讯有关负责人说,许多企业开始积极探索新的增长模式。这也使微生活会员卡的爆发迎来了机会。

  腾讯微生活合作的线下客户已包括麦当劳、万龙洲等餐饮企业,以及海岸城、金逸影城、速8酒店等。

  他说,腾讯微生活会员卡的短期目标就是达到月交易额10亿元,但相比于线下过万亿的传统市场,移动生活电商领域的市场发展才刚刚开始。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

上一篇:雷军:小米高速增长的管理秘诀

下一篇:三星的药,联想能吃否

页面关键词:腾讯电商,阿里巴巴,
相关文章

版权声明:

①中国MBA网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

② 请尊重他人劳动成果,本站发表或转发的文章不经允许不得转载,已经本站协议授权的媒体、网站,转载使用时请注明 "来源:中国MBA网"。

③ 本站信息仅供资讯使用,不用于其他商业用途,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

投稿邮箱:chinamba1998@126.com

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片

关于我们 | 广告服务 | 网站律师 | 邮购指南 | 联系我们 | 手机站 | 网站地图 | RSS地图 | 微信

广告与合作电话:010-62138465   人才合作电话:010-528592399   传真:010-82865280

京ICP证030777号