官方微博 官方微信 论坛入口 登录 注册
中国mba网
新闻搜索:
院校搜索:

神奇的沟通者拥有七大特点

时间:2013-10-10 09:40来源:网络 作者:wuzz 点击: 次    访问中国mba手机站
沟通其实一门技能,无论是在家庭中,工作中还是社交生活中。今天,无论你的企业是提供有形的产品还是无形的服务,你的成功很大程度上取决于沟通。如果事情变糟,你追溯问题的时候,会发现是因为沟通出了问题。而当事情都上了正轨,这通常也是伟大的沟通者帮

  沟通其实一门技能,无论是在家庭中,工作中还是社交生活中。今天,无论你的企业是提供有形的产品还是无形的服务,你的成功很大程度上取决于沟通。如果事情变糟,你追溯问题的时候,会发现是因为沟通出了问题。而当事情都上了正轨,这通常也是伟大的沟通者帮助达成了这样的成功。你如何沟通会决定是否你可以引领,博得尊敬,赢得信任,受人爱戴。糟糕的沟通者会经历混淆,少自尊,也常受挫。
  
  你会看见一些伟大的沟通者,他们很多是政客,他们游走于各种复杂的关系中。当然,我们中绝大多数也曾经历那些令人厌倦的讲座,以及陷入令人发狂的争执中,而且引起争执的人根本不能用你能理解的方法阐述观点。最近美国创业者和畅销书作家KevinDaum就撰文,指出你只要模仿7个特点,你就能激发你的沟通潜能,这里我们也将其分享给大家。
  
  1.他们联系
  
  很多人以自己的日程作为开始。他们有是要说,或者来证明,但是他们在没有另一端的人就开始了。他们通常只是传达他们的信息,假设人们认识这是世界上最重要的信息。令人吃惊的沟通者知道他们只有在进行了理性和情感的联系时,才会开始倾听。有太多内部的声音和太多外部的刺激。了解你的受众,并且通过传达显示你的普通观点的情感轶事来开始。人们说,当比尔。克林顿和你说话时,他让你感觉就像整个世界只有你一个人。让你的听众感受到你的同理心,也知道你明白他们价值的重要性。
  
  2.他们投入
  
  仅次于令人厌倦的演讲和无法忍受的咆哮,Kevin发现最让人受挫的沟通是不得不在整个交流中成为独角戏。神奇的沟通者知道知道如何用互动的方式给予和收取。他们不仅会开启谈话,他们也引领既定方向,并鼓励其他人参与其中。他们经常会以一种显示他们理解和感兴趣的方式,来重复其他人的评论、关注,以及感觉。要成为一名神奇的沟通者,你一定是见多识广的,而且也是随时学习、倾听和参与的。
  
  3.他们不让人设防
  
  人们天生在过于沟通的日子里会处于防守。神奇的沟通者能降低和他们沟通的人的防备心。这不是因为他们是操纵人的,而是他们是安慰人的,谦卑的和真诚的。他们对其他人显示真正的兴趣,而且用幽默和真诚来让他们自己受人喜欢,也不会产生威胁。让你自己感觉舒服,自信,这样你能在沟通中,从讲台上给予正能量。
  
  4.他们专注
  
  如果你想失去一个听众,无目的的闲扯是最容易不过的。神奇的沟通者在他们的交流中是有组织性的,如果演讲,他们会仔细构架他们的想法和故事,来让听众有兴趣,并阐明他们的点。他们也致力于一致性,因为自相矛盾会抹杀可信度,并使他们内在的声音越来越大。规划你的谈话,仔细考虑要从你嘴中出来的一切。针对你的谈话设置结构,不久你就能用一种高效和有力的方式来沟通想法了。
  
  5.他们澄清
  
  最有兴趣的沟通能挖掘好的细节。如果你对你的听众很强势,他们会表现出混淆和无聊。里根以简单和清楚的表达闻名。不要假设只是因为你明白你说的就是你的受众做的。神奇的沟通者会在不被降格的条件下,找到简化复杂概念的方法。在沟通中要随时检验,确保每个人都明白。
  
  6.他们加强
  
  多少次,你在听完演讲,或者谈话,之后当被问到你记住什么了,你的大脑是一片空白?别责怪自己,沟通是沟通者的责任。神奇的沟通者明白人们只能保留他们听见内容的10%.他们会艺术的通过讲故事的方式、前文后理和重复来强化关键点、他们这么做并非是唠叨和冗余。没人做这点比金博士好。努力在你传递中有活力,有思想,这样听众会了解更深入,也明白重点,而非一个杂乱无章的概念。如果没人明白,那么讲道有什么意义呢?
  
  7.他们练习
  
  多数神奇的沟通者不以这种方式开始。他们从专家,与教练的练习和研究技术里学习。通过花时间来改善,你正在向你的朋友和同事表达,你尊敬他们的时间和注意力。你的沟通中总有一些弱点,这是可以来改善的机会。练习在你的生命中会帮助你。虽然有些人是天生的,但是大多数专业演讲者和领导者会练习很多小事。他们的企业和职场取决于它,当然,你也一样。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

上一篇:“卖声音”赚取第一桶金50万

下一篇:阿里纽约上市门槛:腾挪支付宝旧案仍可能遭诉

页面关键词:MBA管理

版权声明:

①中国MBA网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

② 请尊重他人劳动成果,本站发表或转发的文章不经允许不得转载,已经本站协议授权的媒体、网站,转载使用时请注明 "来源:中国MBA网"。

③ 本站信息仅供资讯使用,不用于其他商业用途,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

投稿邮箱:chinamba1998@126.com

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片

关于我们 | 广告服务 | 网站律师 | 邮购指南 | 联系我们 | 手机站 | 网站地图 | RSS地图 | 微信

广告与合作电话:010-62138465   人才合作电话:010-528592399   传真:010-82865280

京ICP证030777号