官方微博 官方微信 论坛入口 登录 注册
中国mba网
新闻搜索:
院校搜索:

品牌创新市场营销:玩转市场新策略

时间:2013-11-06 16:05来源:中国MBA网 作者:杨冉 点击: 次    访问中国mba手机站
所谓市场营销创新就是根据市场营销环境的变化情况,并结合企业自身的资源条件和经营实力,寻求市场营销要素在某一方面或某一系列的突破或变革的过程。在这个过程中,并非要求一定要有创造发明,只要能够适应环境,赢得消费者的心理且不触犯法律、法规和通行

  所谓市场营销创新就是根据市场营销环境的变化情况,并结合企业自身的资源条件和经营实力,寻求市场营销要素在某一方面或某一系列的突破或变革的过程。在这个过程中,并非要求一定要有创造发明,只要能够适应环境,赢得消费者的心理且不触犯法律、法规和通行贯例,同时能被企业所接受,那么这种市场营销创新即是成功的。还需要说明的是,能否最终实现市场营销目标,不是衡量市场营销创新成功与否的唯一标准。

  根据市场营销创新中创新对象的不同,市场营销创新可分为产品创新和过程创新。产品创新是指技术、材料、工艺上有变化的产品的商业化。从市场营销角度看,产品只要在功能或形态上发生改变,与原来产品产生差异,甚至只是产品单纯由原有市场引入新的市场,都可视为产品市场营销创新。今年,金纺陆续在互联和手机这两个并不新鲜的平台上“玩”出了新意,不仅给业界带来惊喜,更重要的是让消费者愿意主动接近品牌,还乐在其中。

  虽然时隔多月,但金纺在2013年母亲节期间推出的“让爱更亲近—金纺母亲节邀你自制感恩电影”的创新视频互动还是让不少消费者记忆犹新。消费者只需回答一些已设定好的与母亲相关的简单问题,就能自动生成一部部私人定制化程度极高的自制电影,从而实现每一个母亲所看到的电影都像是其子女在通过影片诉说与妈妈的共同回忆和感谢。在短短两周内,友自制感恩母亲电影高达两万余部。

  据了解,金纺的自制微电影形式从技术上并不难实现,但这一互动方式却属首创,其成功之处就在于不但抓住了大众对于感恩母亲的情感共鸣,更借助自制电影实现了这种情感表达的私人定制化,而金纺也将其关爱家庭、致力于带给妈妈和家人更好的护衣体验的理念融入到感恩母亲的自制电影中。此类自制电影,或许会成为视频互动市场营销一个新的探索方向。

  距离自制电影互动推出短短5个月,金纺又联手手机APP“美脸比比看”推出名为“金纺靓衣大作战”的手机拍照应用,这次的互动平台切换到手机终端,但依然将时下热门的PK美脸“玩”出了不同,“玩”出了金纺的特色。

  如何让消费者意识到夏秋季的衣物也需要护理才能始终保持亮丽如新?近日众多拍照、美图应用都关注“玩”脸的热潮引起了金纺的注意:既然脸可以打分PK,衣物有何不可?长得如何由先天决定,但搭配衣服护理衣服的手段就因人而异了,正因如此“金纺靓衣大作战”基于衣物色彩搭配给出清新靓丽指数,不同的搭配都能影响得分,还可以双人PK,可玩性也随之提高。

  为此,金纺还找到了手机APP“美脸比比看”进行合作。此次合作,不同于传统的仅在手机应用中植入广告、内容或道具的方式,也不属于品牌自行开发的手机应用,而是搭载一款APP,在其中为品牌量身打造的一个互动应用模块。这种方式既吸引了APP的现有用户,又吸引品牌用户的参与。 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

上一篇:品牌的移动游戏战略

下一篇:培训课程销售的五大技巧

页面关键词:
相关文章

版权声明:

①中国MBA网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

② 请尊重他人劳动成果,本站发表或转发的文章不经允许不得转载,已经本站协议授权的媒体、网站,转载使用时请注明 "来源:中国MBA网"。

③ 本站信息仅供资讯使用,不用于其他商业用途,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

投稿邮箱:chinamba1998@126.com

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片

关于我们 | 广告服务 | 网站律师 | 邮购指南 | 联系我们 | 手机站 | 网站地图 | RSS地图 | 微信

广告与合作电话:010-62138465   人才合作电话:010-528592399   传真:010-82865280

京ICP证030777号