官方微博 官方微信 论坛入口 登录 注册
中国mba网
新闻搜索:
院校搜索:

理念指导下的领导力和执行力

时间:2013-12-05 14:35来源:中国MBA网 作者:佚名 点击: 次    访问中国mba手机站
有个朋友前段时间去听了课,中午和我们分享:理念与领导力及执行力的关系,如果理念正确,领导力和执行力有一个不行,那么会不会再现理想的结果,而如果理念错误,显然更不会得到理想的结果,而且如果领导力和执行力还很好的话,那么坏结果必然会不期而至,

    有个朋友前段时间去听了课,中午和我们分享:理念与领导力及执行力的关系,如果理念正确,领导力和执行力有一个不行,那么会不会再现理想的结果,而如果理念错误,显然更不会得到理想的结果,而且如果领导力和执行力还很好的话,那么坏结果必然会不期而至,所以理想的状态应该取决于正确的理念,很强的领导力及很强的执行力。

    接着,张老师举了个例子,毛 主 席老人家有超强的领导力及执行力,所以,当他的理念、思想发生偏离时,就有了文 革及大跃进,小平有正确的理念,很强的领导力及很强的执行力,所以,他带领全中国取得了巨大的成就,而江那一届政府,理念、领导力及执行力均没有,于是我们就衰退了,再来看新一届的领导班子,现在看来无论是理念、还是领导力及执行力都是朝着好的方向发展的。所以,我们讲,企业经营要想取得理念的结果,最重要的一点就是领导人要有正确的理念,我的理解就是要有适合的企业文化。

    许多人对企业文化有偏见,认为它是很虚的东西,充其量就是几号口号、标语什么的。我以为,快餐式的企业文化是人为制造的,它们由大量的使命宣言、声明、条条框框所组成,它们如此肤浅、丑陋和虚伪,以致人人个个都觉得它是假、大、空的把戏。事实上,人为制造出的企业文化只是一幅画,而真正的企业文化却是时光打磨出来的佳作。

    企业文化要符合潮流,同时,企业文化是一贯行为的副产品。比如,当你鼓励人们去分享,那么分享就会成为你公司文化的一部分;如果你回报他人的信任,那么信任就会变成企业文化的一部分;如果你善待客户,那么善待客户也会变成为你的企业文化。

    思想是导致一个人、一件事命运的根源,想要结果有所不同,必须让思想有所不同。我深信因果定律的力量。种瓜得瓜,种豆得豆,没有例外。一个人的观念、决定着他思维的模式和思考的方式,这也是导致人与人走上不同道路的核心。 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

上一篇:企业职能部门战略化变革指南

下一篇:中国品牌建设七大趋势

页面关键词:领导力,执行力,
相关文章

版权声明:

①中国MBA网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

② 请尊重他人劳动成果,本站发表或转发的文章不经允许不得转载,已经本站协议授权的媒体、网站,转载使用时请注明 "来源:中国MBA网"。

③ 本站信息仅供资讯使用,不用于其他商业用途,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

投稿邮箱:chinamba1998@126.com

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片

关于我们 | 广告服务 | 网站律师 | 邮购指南 | 联系我们 | 手机站 | 网站地图 | RSS地图 | 微信

广告与合作电话:010-62138465   人才合作电话:010-528592399   传真:010-82865280

京ICP证030777号