官方微博 官方微信 论坛入口 登录 注册
中国mba网
新闻搜索:
院校搜索:

品牌制胜的“利器”

时间:2013-12-23 10:25来源:中国MBA网 作者:佚名 点击: 次    访问中国mba手机站
定位的基础 品牌定位是指企业在市场定位和产品定位的基础上,对特定的品牌在文化取向及个性差异上的商业性决策,它是建立一个与目标市场有关的品牌形象的过程和结果。换言之,即指为某个特定品牌确定一个适当的市场位置,使商品在消费者的心中占领一个特殊的

  定位的基础

  品牌定位是指企业在市场定位和产品定位的基础上,对特定的品牌在文化取向及个性差异上的商业性决策,它是建立一个与目标市场有关的品牌形象的过程和结果。换言之,即指为某个特定品牌确定一个适当的市场位置,使商品在消费者的心中占领一个特殊的位置,与消费者之间建立长期、稳固的关系。

  所以,品牌定位的作用就是要用艺术且简短的方式正确表达这种品类及心智资源,从而有助于使品牌和某个想法紧密地捆绑在一起,从而在顾客产生消费需求时,能够快速想起该品牌来。最理想的状态,就是品牌代表了某一品类,品牌与品类合一。如炎炎夏日消费者有时会说“给我来一罐加多宝”,这时,他所要表达的意思是“要买一罐加多宝凉茶”,消费者要买的是凉茶这个品类的产品,只不过是“加多宝”这个品牌太强大,直接成了“凉茶”的代名词了。

  实际上,品牌定位是针对产品品牌的,其核心是要打造品牌价值。品牌定位的载体是产品,其承诺最终通过产品兑现,因此必然已经包含产品定位于其中。品牌核心价值主要包含理性价值和感性价值两部分,理性价值是感性价值的基础,感性价值只有建立在坚实可靠的理性价值的基础上,才更有意义和说服力。

  品牌理性价值是品牌立足的基础,着眼于功能性利益或者相关的产品属性,如功效、性能、质量、便利等,能够提供始终如一、高质量、可以与任何竞争对手媲美的产品或服务是成功品牌所必备的因素,这是绝大多数品牌在品牌初期的立身之本和安身之所。

  品牌感性价值着眼于消费者在购买和使用的过程中产生某种感觉,这种感觉为消费者拥有和使用品牌赋予了更深的意味和营造了密切的关系,感性价值往往体现顾客、消费者对品牌在情感和心理上的感知,这种感知是建立消费者、消费者与品牌间联系的基础,品牌所代表的文化、人格特征能够影响品牌的消费者。 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

上一篇:为何品牌定位高于价格定位

下一篇:品牌创新的营销模式

页面关键词:品牌,中国MBA网,

版权声明:

①中国MBA网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

② 请尊重他人劳动成果,本站发表或转发的文章不经允许不得转载,已经本站协议授权的媒体、网站,转载使用时请注明 "来源:中国MBA网"。

③ 本站信息仅供资讯使用,不用于其他商业用途,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

投稿邮箱:chinamba1998@126.com

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片

关于我们 | 广告服务 | 网站律师 | 邮购指南 | 联系我们 | 手机站 | 网站地图 | RSS地图 | 微信

广告与合作电话:010-62138465   人才合作电话:010-528592399   传真:010-82865280

京ICP证030777号