官方微博 官方微信 论坛入口 登录 注册
中国mba网
新闻搜索:
院校搜索:
当前位置:中国MBA网 > MBA案例库 > 营销案例 >

如何管理不喜欢但有能力的下属

时间:2013-12-24 16:30来源:中国MBA网 作者:佚名 点击: 次    访问中国mba手机站
作为经理,我们总是愿意与支持我们,容易相处,并且不会总是挑战我们的人一起工作,这是人的天性,但是却不是最佳的处理方式。最顺畅的方法并不一定是最有生产效率的方法。 这个想法让我想到一个我最近在哈佛商学院管理论坛上推送的管理文章:怎么管理你不喜

  作为经理,我们总是愿意与支持我们,容易相处,并且不会总是挑战我们的人一起工作,这是人的天性,但是却不是最佳的处理方式。最顺畅的方法并不一定是最有生产效率的方法。
  这个想法让我想到一个我最近在哈佛商学院管理论坛上推送的管理文章:“怎么管理你不喜欢的人",简明指出在这种环境下,你需要抑制你的挫折与偏见。
  我有一个预感,这是一个容易引起共鸣的话题,果然,不到一分钟,我的TWEET就收到一个自尼日利亚拉各斯的经理的回馈:“这很好,因为它可以提高我们的管理质量。”
  很难争论,并且它让我思考自己在管理领域几十年的经验。首先,我会说很少会有人喜欢管理不喜欢的下属;人类开性趋于与人相处,不是寻求冲突,我也喜欢团队支持,得到团队的充分信任,在大型组织中得不到充分的协作,基本上什么也完不成,但即使那样,我仍然要说,仍然有引引些人我不喜欢,不是没有。所以,我想说的不是喜欢,不喜欢或者处理方法。
  如果你发现你有这种问题-必须管理一个你不喜欢的有能力的员工,你应该怎么办呢?(重要的是有能力的员工,因为一个不讨人喜欢,并且绩效很差的员工,不会在团队里面呆很久的)我的建议是:
  接受它,它仅仅是人的开性,接受不可避免的人际冲突,不要自己折磨自己,只需认为这是一件普通事,寻找一些建设性的泄压途径,不要沉浸悲观之中。
  认识到这是生意,不是娱乐,不要放太多的情感其中,因为当我做一些困难的,令人生气的安排时,我经常告诉我的下属,这就是我为何叫它为工作,不是玩,如果它是玩,那么我们也不会得到任何报酬。记住,这是生意,不是友谊,即使动荡的关系能够商业利益,也要区分开来。
  尽量换位思考,无论在管理,还是生活中,这总是最实用的。人无完人,每个人都有错,完全有可能造成脆弱关系是你,也可能是你的行为的一方面造成员工对你抵触,完全有可能。
  必须承认创造性和创新是紧张,冲突,压力和烦乱的副产品,最好的也是最后的,最重要的一点,从公司利益出发,无论对的,错的,中性的,当我回想起自己曾经经历的或得见证的最大的管理冲突,经常是与最聪明的,那些脾气最差的也是最能够产生最敏锐的产品与客户观点,合理的讨论,争论甚至争斗都可能发现最好的方案。我乐意与这样的人工作吗?我乐意有这样的过程吗?当然不!但我乐意最后的结果,毫无疑问!
  不是所有难于相处的人都有多才的,然而你做为一名经理人,你应该能够从麦壳里区分出麦粒,而不是把你的精力浪费在不必要的地方。但是我遇到的最有才能的人也往往是最难相处的。他们经常会有一引起创造性,关键的想法。
  他们不容易相处,但坦途未必能把你带到你想去的地方。

顶一下
(1)
33.3%
踩一下
(2)
66.7%

上一篇:管理故事:该谁去扫雪?

下一篇:将品牌价值植入到用户脑中

页面关键词:管理,下属

版权声明:

①中国MBA网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

② 请尊重他人劳动成果,本站发表或转发的文章不经允许不得转载,已经本站协议授权的媒体、网站,转载使用时请注明 "来源:中国MBA网"。

③ 本站信息仅供资讯使用,不用于其他商业用途,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

投稿邮箱:chinamba1998@126.com

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片

关于我们 | 广告服务 | 网站律师 | 邮购指南 | 联系我们 | 手机站 | 网站地图 | RSS地图 | 微信

广告与合作电话:010-62138465   人才合作电话:010-528592399   传真:010-82865280

京ICP证030777号