官方微博 官方微信 论坛入口 登录 注册
中国mba网
新闻搜索:
院校搜索:

品牌需要故事来渲染

时间:2013-12-24 16:34来源:中国MBA网 作者:佚名 点击: 次    访问中国mba手机站
一部《北京爱上西雅图》让吴秀波演艺生涯焕发第二春,老实的大叔形象成为众多萌妹梦中情人。中华少女多奇志,不爱偶像爱大叔。为何大叔收到如此厚爱,少女曰:有故事。 近年来各地政府争抢各种名人故里也是想将一个平凡的地方变得有故事。美丽的故事、传说瞬

  一部《北京爱上西雅图》让吴秀波演艺生涯焕发第二春,老实的大叔形象成为众多萌妹梦中情人。中华少女多奇志,不爱偶像爱大叔。为何大叔收到如此厚爱,少女曰:有故事。
  近年来各地政府争抢各种名人故里也是想将一个平凡的地方变得有故事。美丽的故事、传说瞬间可以使一个普通荒山野岭,成为著名的风景区。
  唐朝灭亡久矣,但唐诗流传至今,讲述着盛世的故事,让今人感受昔日的辉煌。做品牌亦如此。90后广告人郎滨认为:“故事是品牌的生命力,有故事的品牌才会长久”。
  故事具备感染力
  故事是与消费者建立沟通的工具。好的故事打破消费者与品牌之间的隔膜,快速建立信任感,激发消费者对品牌的好感度。中华老字号“狗不理”,由于生意太好,老板狗子顾不上跟顾客说话,吃包子的人都戏称他“狗子卖包子,不理人”。这种幽默生活的故事就自然让消费者产生亲切感并产生尝试的欲望。
  故事具备传播力
  被大家口耳相传的事情才能叫做故事。由于故事本身就是具备趣味性、娱乐性,人们会主动、自发的传播。众多励志、传奇的品牌故事也被人们广为传颂。香奈儿用其一生创造伟大的时尚帝国。香奈儿的故事被众多导演拍成电影,免费为香奈儿品牌做宣传。
  故事具备说服力
  好的故事是一个推销员,可以让消费者产生信赖感,愿意付更多钱购买。神户牛肉,它曾被誉为“世界最高级的9种食物”之一。传说这种牛每天“喝啤酒、听音乐、做按摩”,过着神仙般日子。在这种故事下的牛肉自然价格不菲,消费者不仅愿意购买,还津津乐道,以吃过神户牛肉为傲。

顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%

上一篇:新传媒环境下的品牌思维

下一篇:好老板“罩”下属的七种武器

页面关键词:品牌,故事

版权声明:

①中国MBA网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

② 请尊重他人劳动成果,本站发表或转发的文章不经允许不得转载,已经本站协议授权的媒体、网站,转载使用时请注明 "来源:中国MBA网"。

③ 本站信息仅供资讯使用,不用于其他商业用途,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

投稿邮箱:chinamba1998@126.com

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片

关于我们 | 广告服务 | 网站律师 | 邮购指南 | 联系我们 | 手机站 | 网站地图 | RSS地图 | 微信

广告与合作电话:010-62138465   人才合作电话:010-528592399   传真:010-82865280

京ICP证030777号