官方微博 官方微信 论坛入口 登录 注册
中国mba网
新闻搜索:
院校搜索:

招聘管理高效技巧

时间:2014-02-11 14:18来源:中国MBA网 作者:佚名 点击: 次    访问中国mba手机站
招聘对于任何一个用人单位来说都是一个很重要的环节,它是公司人力资源流入的主要途径,招聘效果的好坏及招聘工作的效率直接影响到公司下一步发展战略能否顺利实现。人力资源部作为企业的一个服务部门,应秉承提供优质服务,提供优秀人才的宗旨,现对大部分

  招聘对于任何一个用人单位来说都是一个很重要的环节,它是公司人力资源流入的主要途径,招聘效果的好坏及招聘工作的效率直接影响到公司下一步发展战略能否顺利实现。人力资源部作为企业的一个服务部门,应秉承“提供优质服务,提供优秀人才”的宗旨,现对大部分企业出现的招聘效果不佳的问题做一个简单的分析:
  
  知识经济时代 ,企业之间的竞争关键是人才的竞争。招聘作为人力资源管理的一项基础性工作 ,其重要性是不言而喻的。一个部门或者整个企业的变化(更好 /更差 ),往往是从招聘进来的某一个人开始的。企业如何才能提高招聘质量 ,以最小的代价招聘到理想的人才呢 ?南方人才市场举办的现场招聘会已成为华南地区规模最大、最具影响力的大型人才交流会,南方人才招聘会也成为求职朋友和企业间的友谊桥梁。
  
  招聘效度体现在以下4方面:
  
  1.看是否能及时招到所需人员以满足企业需要;
  
  2.看是否能以最少的投入招到合适人才;
  
  3.看所录用人员是否与预想的一致、适合公司和岗位的要求(而不是面试时觉得不错,一经试用才发现不行);
  
  4.看“危险期”(一般指进公司后的6个月)内的离职率。
  
  人力资源招聘工作压力大,所以我们必须掌握一些招聘技巧,去缓解一些招聘压力,做好企业发展的第一步,招聘管理。

顶一下
(4)
80%
踩一下
(1)
20%

上一篇:中小企业招聘管理的10大建议

下一篇:四步打造完美企业绩效管理体系

页面关键词:

版权声明:

①中国MBA网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

② 请尊重他人劳动成果,本站发表或转发的文章不经允许不得转载,已经本站协议授权的媒体、网站,转载使用时请注明 "来源:中国MBA网"。

③ 本站信息仅供资讯使用,不用于其他商业用途,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

投稿邮箱:chinamba1998@126.com

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片

关于我们 | 广告服务 | 网站律师 | 邮购指南 | 联系我们 | 手机站 | 网站地图 | RSS地图 | 微信

广告与合作电话:010-62138465   人才合作电话:010-528592399   传真:010-82865280

京ICP证030777号