官方微博 官方微信 论坛入口 登录 注册
中国mba网
新闻搜索:
院校搜索:
当前位置:中国MBA网 > MBA案例库 > 通信案例 >

英特尔与中国交通通信信息中心签署战略合作备忘

时间:2014-03-17 09:55来源:网络 作者:佚名 点击: 次    访问中国mba手机站
2014年3月14日,上海 - 英特尔亚太研发有限公司与中国交通通信信息中心今天签署了战略合作备忘录,双方将结合中国交通通信信息中心在智能交通与车联网技术领域和相关项目开展深入合作,共同助力车联网智慧升级。中国交通通信信息中心副主任何惠良、英特尔中国

2014年3月14日,上海 - 英特尔亚太研发有限公司与中国交通通信信息中心今天签署了战略合作备忘录,双方将结合中国交通通信信息中心在智能交通与车联网技术领域和相关项目开展深入合作,共同助力车联网智慧升级。中国交通通信信息中心副主任何惠良、英特尔中国物联网解决方案与产品事业部总经理陈伟代表双方出席了签署仪式。

    根据合作备忘录,英特尔与中国交通通信信息中心将建立车联网技术联合实验室,支持开发基于英特尔架构、适于各类运输车辆的智能车载终端设备,帮助车载终端设备制造商开发既符合行业标准、又能满足市场需求的智能车载终端产品;支持应用云计算、大数据等先进技术建设和优化全国车联网监管与服务平台;支持第三方采用联合实验室研发的车联网云平台和智能车载终端技术合作成果,开展行业应用解决方案创新设计,拓展车联网增值服务模式,推动车联网全产业链的形成,助力综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通的大发展。

英特尔与中国交通通信信息中心签署战略合作备忘

    中国交通通信信息中心副主任何惠良表示:“在科技兴交的大背景下,交通运输行业正在经历前所未有的重大转型。车联网技术的广泛应用不仅可改变汽车的性能和质量、形成新兴产业,同时也将革新交通运输管理和服务方式,为交通运输行业转型升级发挥重要的支撑作用。中国交通通信信息中心是交通运输部直属事业单位,在通信、导航和信息化方面担当着满足行业及国家、社会经济发展的技术研发、推广应用及平台建设的重任,此次与英特尔开展战略合作,将有助于充分利用国际先进科技和手段,利用尖端信息通信资源,打造升级版智能车载终端设备、建设和优化车联网监管与服务平台、研究制定相关技术标准,加速吸收国际先进技术和经验,促进优先解决方案在国内的落地和普及。我们将从产业发展、社会效益等多个层面出发,切实解决行业发展问题,推动关键技术突破和产业规模化发展,为交通运输的信息化建设做好服务。”

英特尔与中国交通通信信息中心签署战略合作备忘

    英特尔中国物联网解决方案与产品事业部总经理陈伟表示:“车联网因其规模效应和产业带动作用,成为物联网应用示范的首选。作为全球计算技术的领导者,同时也是物联网的积极推进者,英特尔密切关注车联网技术从前端到后端的发展状况,致力于通过智能计算,真正实现车与服务端的互联互通。未来,英特尔将整合自身优势资源,依托中国交通通信信息中心在交通运输领域的全局视角与技术研发实力,共同将科研成果转化为实际应用与生产力,提供智能交通一体化解决方案,支持开展行业级试点示范应用,进一步推动交通运输行业的技术进步与产业发展。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

上一篇:执行力领导者的七大特质

下一篇:中国每年废弃约1亿部手机 含1.5吨黄金

页面关键词:中国MBA网

版权声明:

①中国MBA网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

② 请尊重他人劳动成果,本站发表或转发的文章不经允许不得转载,已经本站协议授权的媒体、网站,转载使用时请注明 "来源:中国MBA网"。

③ 本站信息仅供资讯使用,不用于其他商业用途,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

投稿邮箱:chinamba1998@126.com

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片

关于我们 | 广告服务 | 网站律师 | 邮购指南 | 联系我们 | 手机站 | 网站地图 | RSS地图 | 微信

广告与合作电话:010-62138465   人才合作电话:010-528592399   传真:010-82865280

京ICP证030777号