官方微博 官方微信 论坛入口 登录 注册
中国mba网
新闻搜索:
院校搜索:

影响企业战略管理实施的主要因素

时间:2014-03-17 10:29来源:中国MBA网 作者:佚名 点击: 次    访问中国mba手机站
一、产业趋势 企业对企业所处行业的长期发展趋势,安排必要方式如采购咨询报告、参加研讨活动等,收集相应的趋势信息,使企业经营者始终保持对大趋势的敏感度。产业趋势会因新技术或其它条件而发生变化。 二、市场环境 企业产品营销所面对的环境,如广告宣传

  一、产业趋势
  
  企业对企业所处行业的长期发展趋势,安排必要方式如采购咨询报告、参加研讨活动等,收集相应的趋势信息,使企业经营者始终保持对大趋势的敏感度。产业趋势会因新技术或其它条件而发生变化。
  
  二、市场环境
  
  企业产品营销所面对的环境,如广告宣传、产品竞争、顾客需求、厂商矛盾等,都应做密切关注。市场环境还常受行业内产品质量事故、领导企业的策略调整等,面临相应变化。市场情报应关注变化。
  
  三、导向依赖
  
  企业应根据自身的产品特点和销售模式,确定产品销售的导向性。国内销售和产品出口的要求和环境会有差异,企业应对导向依赖所凸现的特征进行有效管理,如政策、汇率等的变化对战略的影响。
  
  四、技术适应性
  
  制造型企业始终需要提供符合顾客需求的产品,产品的技术成熟及与顾客需求的适应性,会使顾客接受度受到影响。技术适应性是企业必须关注的一种环境,顾客新需求、新的技术等都应纳入范围。
  
  五、顾客趋势
  
  无论工业品或消费品,都会存在顾客对产品的使用感受。顾客对产品的体验要求、新技术要求、便利性或经济性要求等的变化趋势,会使企业过去的优势转眼变成劣势,因此收集和分析顾客趋势信息,使企业营运必须关注的外在因素。顾客需求变化无论来自顾客本身,或竞争者的引导,都会产生营运影响。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%

上一篇:中国十大成功商业模式解析

下一篇:企业战略管理六大原则

页面关键词:企业战略管理,

版权声明:

①中国MBA网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

② 请尊重他人劳动成果,本站发表或转发的文章不经允许不得转载,已经本站协议授权的媒体、网站,转载使用时请注明 "来源:中国MBA网"。

③ 本站信息仅供资讯使用,不用于其他商业用途,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

投稿邮箱:chinamba1998@126.com

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片

关于我们 | 广告服务 | 网站律师 | 邮购指南 | 联系我们 | 手机站 | 网站地图 | RSS地图 | 微信

广告与合作电话:010-62138465   人才合作电话:010-528592399   传真:010-82865280

京ICP证030777号