官方微博 官方微信 论坛入口 登录 注册
中国mba网
新闻搜索:
院校搜索:
当前位置:中国MBA网 > MBA案例库 > 通信案例 >

诺基亚当年没选Android竟是忌惮三星?

时间:2014-04-30 09:31来源:网络 作者:佚名 点击: 次    访问中国mba手机站
埃洛普是这样说的:“2011年我们决定专注Windows Phone时,我们认为,如果投身Android那么就不可避免地要与三星发生正面冲突,当时三星已经在Android阵营树立了领袖地位。我们的决定是正确的,正如目前我们所看到的,当年的其它OEM厂商都被(三星)挤到了一边

 

2011年,诺基亚选择Windows Phone作为下一代智能手机手机平台。Windows Phone市场有今天的规模,诺基亚功不可没,今日,诺基亚在Windows Phone这一派中的地位也不可撼动的。成为某个平台的中流砥柱,这也许这就是诺基亚想要的,然而诺基亚当年也只猜到了开头,没有猜到结局,如果料到被收购,还会义无反顾地选Windows Phone吗?

前任诺基亚CEO的史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)最近回答了一个被问过千遍的问题,为什么诺基亚不选择Android呢?时过境迁,埃洛普此次的回答,也许才更加真实。

埃洛普是这样说的:“2011年我们决定专注Windows Phone时,我们认为,如果投身Android那么就不可避免地要与三星发生正面冲突,当时三星已经在Android阵营树立了领袖地位。我们的决定是正确的,正如目前我们所看到的,当年的其它OEM厂商都被(三星)挤到了一边。”

因为三星已经在Android圈里崭露头角,为避免与三星抢食,诺基亚选择了Windows Phone。埃洛普的意思似乎就是这样。看看今天的HTC,看看今天诺基亚在Windows Phone阵营的地位,当年不选择Android不选择与三星对抗的决定似乎是正确的。

但是,笔者真是觉得埃洛普的这番话太过于妄自菲薄了。诺基亚,你可是诺基亚啊,当年的诺基亚如果选择Android、选择与三星一搏,胜败尚不可知,也许今天三星的地位是属于你的,那你也不用沦落到被微软收购的境地了。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

上一篇:中国每年废弃约1亿部手机 含1.5吨黄金

下一篇:史上最好的手机屏:三星S5屏幕大揭秘

页面关键词:中国MBA网

版权声明:

①中国MBA网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

② 请尊重他人劳动成果,本站发表或转发的文章不经允许不得转载,已经本站协议授权的媒体、网站,转载使用时请注明 "来源:中国MBA网"。

③ 本站信息仅供资讯使用,不用于其他商业用途,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

投稿邮箱:chinamba1998@126.com

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片

关于我们 | 广告服务 | 网站律师 | 邮购指南 | 联系我们 | 手机站 | 网站地图 | RSS地图 | 微信

广告与合作电话:010-62138465   人才合作电话:010-528592399   传真:010-82865280

京ICP证030777号