官方微博 官方微信 论坛入口 登录 注册
中国mba网
新闻搜索:
院校搜索:
当前位置:中国MBA网 > MBA案例库 > 营销案例 >

MBA营销案例:两家卖粥的小店

时间:2014-09-01 15:11来源:中国MBA网 作者:中国MBA网 点击: 次    访问中国mba手机站
MBA营销案例:两家卖粥的小店。

 

  MBA营销案例:有两家卖粥的小店。左边这个和右边那个每天的顾客相差不多,都是川流不息,人进人出。然而晚上结算的时候,左边这个总比右边那个多出百十元来,几乎每天如此。
  
  于是,我走进了右边那个粥店。服务小姐微笑着把握迎进去,给我盛好一碗粥。问我:“加不加鸡蛋?”我说加。于是她给我加了一个鸡蛋。
  
  每进来一个顾客 ,服务员都要问一句:“加不加鸡蛋?”也有说加的,也有说不加的,大概各占一半。
  
  我又走近左边那个小店。服务小姐同样微笑着把我迎进去,给我盛好一碗粥。问我:“加一个鸡蛋,还是加两个加单?”我笑了,说:“加一个。”
  
  再进来一个顾客,服务员又问一句:“加一个鸡蛋还是加两个鸡蛋?”爱吃几点那的就要求加两个,不爱吃的就要求加一个。也有要求不加的,但是很少。一天下来,左边这个小店就要比右边那个多卖出很多个鸡蛋。
  
  营销启示:
  
  给别人留有余地,更要为自己争取尽可能大的领地。只有这样,才会于不声不响中获胜。营销不仅仅是方法问题,更多的是对消费心理的理解。
顶一下
(12)
100%
踩一下
(0)
0%

上一篇:MBA营销案例:两辆中巴

下一篇:MBA营销案例小故事:白雁落网

页面关键词:
相关文章

版权声明:

①中国MBA网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

② 请尊重他人劳动成果,本站发表或转发的文章不经允许不得转载,已经本站协议授权的媒体、网站,转载使用时请注明 "来源:中国MBA网"。

③ 本站信息仅供资讯使用,不用于其他商业用途,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

投稿邮箱:chinamba1998@126.com

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片

关于我们 | 广告服务 | 网站律师 | 邮购指南 | 联系我们 | 手机站 | 网站地图 | RSS地图 | 微信

广告与合作电话:010-62138465   人才合作电话:010-528592399   传真:010-82865280

京ICP证030777号