官方微博 官方微信 论坛入口 登录 注册
中国mba网
新闻搜索:
院校搜索:
当前位置:中国MBA网 > MBA案例库 > 营销案例 >

小企业公关必备五要素

时间:2011-11-04 17:53来源:网络 作者:佚名 点击: 次    访问中国mba手机站
特别建议:在举行活动前就发起媒体进行报道。戈尔德建议事先获取媒体名单并联系记者,在活动开始前安排同媒体会面。

  1.好文笔。如果没人愿意读你的微博、博文、宣传稿和新闻稿,那么就算所有工具都用上也帮不了你。洛杉矶的社交媒体大师乔什。奥克斯(JoshOchs)认为,“在Facebook和Twitter上,撰写良好的信息是一切的关键。在社交媒体上,你用来完善自己消息的时间越多,就越能结交朋友和赚钱。”他建议所有的信息都采用“轻快、明亮和礼貌的”语气。

  特别建议:宣传故事的时候,强调令人惊叹的因素。我有一位客户是代表各大银行进行集体诉讼辩护的律师,我为她找到了一个不错的卖点。本来只是个沉闷的人生故事,但是我提到了她的爱好——收集来自世界各地的佛像。在职场努力,在家中参禅。想想什么能使你的故事或企业显得独特。

  2.关系网。握手致意,会见客户,会见媒体,与朋友见面,在社交时打消自己的竞争心理。没人比鲍勃·戈尔德(BobGold)更能充分体现这一点;戈尔德是美国加利福尼亚州托兰斯(Torrance)一位公共关系专家。他主持或参加有六个以上关于公共关系、科技和有线电视的主流电视节目,还亮相消费电子展(ConsumerElectronicsShow)、有线电视营销协会(CableandTelevisionAssociationforMarketing),以及全国广播协会(NationalAssociationofBroadcasters),等等。今年5月在洛杉矶举行的数字好莱坞(DigitalHollywood)活动上,戈尔德打造了一支超级演讲者队伍,其中包括一位谷歌公司的任务;他还请来了著名主持人,在重要的商业联系人面前提高了自己的形象。

  特别建议:在举行活动前就发起媒体进行报道。戈尔德建议事先获取媒体名单并联系记者,在活动开始前安排同媒体会面。

  3.学习掌握工具。作家兼社交网络专家埃里克·施瓦茨曼(EricSchwartzman)乐于追踪最新的研究动态,并能快速学习。加特纳研究公司(GartnerResearch)的一项研究发现,80%的智能手机用户都会在自己方圆10至20英里的区域里完成购买决策。施瓦茨曼建议企业利用这一研究结果,企业主“需要在谷歌本地通(GooglePlaces)、BingLocal和YahooLocal上注册自己的公司,并且还应该注册付费服务,如环球企业列表(UniversalBusinessListings)和LocalEze”。也不要忘了Yelp!。保持本地化,保持相关性,让企业和市场在数字世界联系起来。特别建议:如果你打算利用Twitter和Facebook与客户建立联系,那么学习一些策略。安客诚公司(Acxiom)全球咨询总监安德烈亚斯。拉莫斯(AndreasRamos)只推荐两本书:利亚纳。埃文斯(LianaEvans)的《社交媒体营销》(SocialMediaMarketing),以及布赖恩。哈利根(BrianHalligan)和达摩什。沙阿(DharmeshShah)合著的《内向营销》(InboundMarketing)。“快速读物,非常有意义”,拉莫斯表示。

  4.与媒体交朋友。回复记者的电话,帮助记者在截稿期限前完成稿件,就算自己说的话不能被引用,也可以考虑帮助完善背景信息或提供“非官方”帮助。我的一些客户在这方面行动迅速且乐于帮助媒体,他们经常能够入围“最佳律师100强”或“最佳商学院”这样的榜单,或者获得媒体的专题报道。那些不给媒体搭把手的组织通常会被媒体“遗忘”。

  5.拿起电话。发起草根运动的一个妙法便是电话。别以为客户和媒体会阅读每封电子邮件。想想你自己会吗?答案很可能是否定的。在令社交媒体受众帮助自己发起活动方面,乔什·奥克斯(JoshOchs)是个中能手。“我们会同最好的客户进行私人通话,请他们转发我们的微博或者在其Facebook页面上发布我们的活动。接着,我们会迅速给每位客户发送电子邮件,告知我们希望他们帮忙分享的确切信息。这样能够迅速发起一个小型运动,让成千上万的人看到,非常有效。”

顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%

上一篇:过度营销是对市场的扭曲

下一篇:折磨顾客的复古营销手法才是王道

页面关键词:

版权声明:

①中国MBA网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

② 请尊重他人劳动成果,本站发表或转发的文章不经允许不得转载,已经本站协议授权的媒体、网站,转载使用时请注明 "来源:中国MBA网"。

③ 本站信息仅供资讯使用,不用于其他商业用途,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

投稿邮箱:chinamba1998@126.com

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码:点击我更换图片

关于我们 | 广告服务 | 网站律师 | 邮购指南 | 联系我们 | 手机站 | 网站地图 | RSS地图 | 微信

广告与合作电话:010-62138465   人才合作电话:010-528592399   传真:010-82865280

京ICP证030777号