当前位置:网站首页 > 高端专访

全球名校MBA巡展举行 专家:莫为读MBA盲目就业

时间:2011-06-16 11:30:30来源:http://www.mba.org.cn 2007-9-作者:中国MBA网点击:

全球名校MBA巡展举行 专家:莫为读MBA盲目就业 ,MBA,MBA 人才,人才 论坛,个人 求职,企业 招聘,高级管理人才,工商管理 硕士,MBA培训,MBA 考试,MBA 辅导,MBA 联考,MBA 历年试题,MBA 考试 动态,MBA 招生简章,MBA 大纲,MBA 逻辑,MBA 数学,MBA 英语,MBA 远程,MBA

    全球名校MBA巡展上大学在校生众多

  大三考GMAT,大四求职,五年内出国读MBA……在昨晚举行的“THE MBA TOUR”全球名校MBA巡展上,记者见到不少打着这样“如意算盘”的大学生咨询者。对此,专家指出,MBA只是一项职业教育,大学生不应将之作为一个职业目标,为了读MBA而去盲目就业。

  尽管咨询会要到7点半才开始,但5点时场馆外已人流拥挤,并且出现了一大批背着书包的在校本科生。上海财经大学大四学生黄晋虽然读的是新闻专业,但他的理想是做CEO,在他看来,读MBA是做CEO的必经之路。当记者问他打算申请什么样的商学院时,黄晋表示,尚没有明确目标,这次主要是“打打样”。

  据了解,由于申请商学院一般需要三年以上工作经验,很多本科生工作2至3年后再准备GMAT考试(申请国外商学院必须参加的考试)和申请材料。不过,由于GMAT考试成绩有5年的有效期,所以现在高校里正在流行大二、大三就把GMAT考试考完,等工作满一定年限后再准备出国读MBA。

  正在阳光教育学院复习托福和GAMT考试的上海对外贸易学院大三会计专业的小俞认为,从大三开始准备已经晚了,最理想是从大二就开始准备,时间会更加充裕。

  记者注意到,在前来咨询的在校生中,很多人对MBA的认识只停留在毕业后能成为“拥有高薪的企业高管”上。为了去念名校的MBA,他们提前打听这些院校的招生要求,制定自己的短期职业规划。

  对此,BeBeyondMBA培训总监雍为表示,为去读MBA而专门设计短期的职业规划,是一种非常浮躁的做法。MBA只是一个职业教育,不应将它视为一个职业目标,为了读MBA而去就业,这种心态很难有所收获。


(编辑:夏天)