当前位置:网站首页 > 高端专访

陈宝春:企业家要成功 先要选对人才

时间:2011-06-16 11:30:30来源:http://www.mba.org.cn 2007-7-作者:中国MBA网点击:

陈宝春:企业家要成功 先要选对人才,MBA,MBA 人才,人才 论坛,个人 求职,企业 招聘,高级管理人才,工商管理 硕士,MBA培训,MBA 考试,MBA 辅导,MBA 联考,MBA 历年试题,MBA 考试 动态,MBA 招生简章,MBA 大纲,MBA 逻辑,MBA 数学,MBA 英语,MBA 远程,MBA 面试,MBA 案例

    当年起步时,只有陈宝春和另外两个员工亲力亲为打理研讨会统办业务。发展至今,成资公司和新智国际的员工已过百,而其营业额也达上千万美元。陈宝春认为,聘用对的人才是公司成长的重要因素。

hspace=0

  他说:“人才对一间公司来说是很重要的。要成为一个成功的企业家,他必须会选择适合公司的人才来帮他,使企业继续发展,因为他不可能一个人管理所有的业务。”

  常听人都说,创业难!那若当你在创业初期时,连续面对财务和健康等问题时,你还会继续往前冲刺,建立起自己的事业吗?

  今年49岁的陈宝春就是一个很好的例子。九十年代初期,他创业时除了面对第一门生意就失败外,也发现他患了肠癌,可说是一波未平一波又起。

  陈宝春说:“有人对我说,你很惨,不只生意失败还得癌症。但对我来说,我并不觉得自己可怜,即使在病床上,我也只想到要如何把生意搞好。”

  当年,陈宝春在机缘巧合下,帮朋友的非牟利组织主办研讨会,由于非常成功,他们建议陈宝春入这行。1993年,他决定成立成资公司(Success Resources),开创研讨会统办业务。目前,公司是一家教学机构,推广和举办商业和个人发展及进修的研讨会。这些年来,公司邀请了许多世界级讲师和著名成功人士开办研讨会,分享他们迈向成功的秘诀,这包括了美国前总统克林顿、“竞争战略之父”迈克尔.波特(Michael Porter)和著名“激励导师”安东尼.罗宾(Anthony Robbins)等等。当初开始时,陈宝春邀请的第一个知名人士便著名销售大师汤姆.霍普金斯(Tom Hopkins)。

  陈宝春说:“许多人都以为很难请到这些知名人士来演讲,或者他们没尝试过。我当时就以不妨一试的心态写信给汤姆.霍普金斯,想不到他答应到这里开研讨会。”

  这些年来,在陈宝春的领导下,成资公司的规模和业务开始迅速扩大和成长。如今,公司共在多个国家主办研讨会,而每个研讨会平均就有5千人至1万6000人出席。

  陈宝春指出,由于公司多年来在这行业已建立卓越信誉,因此许多名人都选择与他们合作举办研讨会。

  创办网络教学平台

  尽管如此,陈宝春为了让更多人以最廉宜的费用、随时随地参与研讨会学习宝贵经验,于是,他决定设立网络教学平台,提供网上录像研讨会。

  他说:“不管你在那里,你都可以在任何时候上这个平台看研讨会。如果你想重看或录下研讨会,也没问题。这就解决了场合、地点和时间所带来的不便。”

  就这样,新智国际(SkyQuestCom)于年2002年成立,成为新加坡首家多媒体网络学习平台。该网站除了提供网上录像研讨会,也有网上视听室、网上购物和电子图书馆。

  多年来的努力,新智国际的业务快速拓展,足迹今天已遍布全球42个国家,并拥有超过20万名的用户。中国、印度和日本是公司业务增长最迅速的市场。陈宝春指出,公司计划未来继续扩大这些市场的占有率,并把这些国家平台的教学内容变得更当地化,争取更多的参与者。

  人才的重要性

  这几年来,公司不俗的表现,使它获得不少的奖项。2005年,新智国际荣登德勤亚太区高科技评比中的第七位。公司甚至创下纪录,成为首家跻身于亚太区十大高科技的新加坡公司,而陈宝春也在四年前获颁“2003凤凰奖”(企业家大奖)。

  当年起步时,只有陈宝春和另外两个员工亲力亲为打理研讨会统办业务。发展至今,成资公司和新智国际的员工已过百,而其营业额也达上千万美元。陈宝春认为,聘用对的人才是公司成长的重要因素。

  他说:“人才对一间公司来说是很重要的。要成为一个成功的企业家,他必须会选择适合公司的人才来帮他,使企业继续发展,因为他不可能一个人管理所有的业务。”

  计划到海外挂牌上市

  随着两间公司的业务近年来不断拓展,陈宝春正筹备到金融市场为公司融资,把业务推向另一个高峰。他策划明年到海外股票市场,挂牌上市。他指出,选择到海外上市是因为这些市场会比较了解高科技行业的发展潜能和潜在价值。

  未来,部分所筹得的资金将用在加强资讯科技的基本设施上,以应对日新月异的科技转变。另外,公司也计划扩大市场,到美国和欧洲等地方扩大业务。

  陈宝春说:“选择这些国家是因为它们拥有庞大及以英语为主要语言的市场,而我们所邀请的著名讲师和成功人士都是他们相当熟悉的。我们相信这些市场拥有很大的发展潜能,我们未来将到那里大展拳脚。”


(编辑:夏天)