当前位置:网站首页 > 高端专访

王亚非:不断创新是北大光华管理学院发展的基础

时间:2011-06-16 11:30:35来源:http://www.mba.org.cn 2007-4-作者:中国MBA网点击:

王亚非:不断创新是北大光华管理学院发展的基础,MBA,MBA 人才,人才 论坛,个人 求职,企业 招聘,高级管理人才,工商管理 硕士,MBA培训,MBA 考试,MBA 辅导,MBA 联考,MBA 历年试题,MBA 考试 动态,MBA 招生简章,MBA 大纲,MBA 逻辑,MBA 数学,MBA 英语,MBA 远程,MBA 面

    已经走过20多个春秋的北京大学光华管理学院,前身是1985年建立的北京大学经济学院经济管理系,1993年12月经济管理系与北京大学管理科学中心合并成立“北京大学工商管理学院”,在此基础上,1994年9月北京大学与光华教育基金会签订协议,学院正式更名为北京大学光华管理学院。

    一路走来,北京大学光华管理学院国际合作与公共关系部主任王亚非坦言,不断创新是光华管理学院这名“百年名校”里的“新生”发展的基础。

    王亚非介绍,光华管理学院不是单纯地在招生,而是要为这些想来读商学院的人做出分析,因为不是所有人都适合读管理。“我曾经面试过一名考生,他说以后的志向是搞政治,想做领导,而且还是职位非常高的那种,认为自己很有领导才能。在北大遇到这种‘痴人说梦’的人还是不少的,但是反过来想,做领导应该学宏观经济,而不是学管理。所以光华管理学院在招生方面要做的,就是挑选合适的管理人才进行培养,并且对他们今后的发展做出分析和规划。”

 


(编辑:夏天)