当前位置:网站首页 > 高端专访

张国政:想学MBA 期待增值

时间:2011-06-16 11:30:29来源:http://www.mba.org.cn 2008年10作者:中国MBA网点击:

张国政:想学MBA 期待增值,MBA,MBA 人才,人才 论坛,个人 求职,企业 招聘,高级管理人才,工商管理 硕士,MBA培训,MBA 考试,MBA 辅导,MBA 联考,MBA 历年试题,MBA 考试 动态,MBA 招生简章,MBA 大纲,MBA 逻辑,MBA 数学,MBA 英语,MBA 远程,MBA 面试,MBA 案例,商学院,



生活

  生活中,张国政总是笑呵呵的,仿佛烦恼永远与他“绝缘”。“我是一个很开朗的人,我喜欢有很多朋友,喜欢热闹,喜欢大家都开心。”张国政笑着说。
  
  爱好广泛动静相宜
  
  我们的采访约在了张国政的家中,一坐下,他就拿出一套茶具。烧上一壶开水,泡茶、洗茶、过滤,每一道工序张国政都做得娴熟又认真,端着小小的茶杯,认真地咂摸茶里的味道,张国政说:“别小看这杯茶,有的时候能从里面品到很多东西。烦躁的时候坐下来,耐心地给自己泡一杯茶,整个人就能很快变得安静,这就是茶的神奇魅力。而且茶对身体也好,养胃、刮油,有的时候我们降体重的时候就喝点茶,但是不要空腹喝,刮油刮得太厉害了,受不了。”张国政说,他最大的享受就是晴天的时候躺在沙发上,“阳光暖暖地落在身上,喝着茶,看看书,很惬意。”
  
  张国政说,他喜欢喝茶看书,也喜欢K歌、滑雪,“我的人生很坎坷,或许是这样的坎坷造就了我矛盾的性格。”
  
  张国政唱歌唱得好,这在举重队已经不是秘密,遇上有什么表演活动,他总是会被推到台前一展歌喉。有空的时候,张国政喜欢邀朋友一起去KTV,如果你要是以为他邀请朋友一起去唱歌,那你就错了,因为他实在太“麦霸”,在KTV里几乎就没有他不会唱的歌,所以和他“抢话筒”就成了一件颇有难度的事情。对于唱歌这个喜好,张国政倒是从不避讳,“一首歌听几遍就基本会唱了,训练累了的时候高歌一曲,放松一下自己,顺便娱乐一下队友,我觉得挺好的。”
  
  除了举重,张国政说他还喜欢滑雪,“我和老婆都喜欢滑雪,家里滑雪服和雪具都有,我没去过几次,但是已经可以滑中级道了,还能做点小跳跃,但是滑雪实在是有些危险,为了备战奥运会已经好久没去了,今年冬天有机会准备再去滑一下,希望我的胳膊腿儿还能适应。”
  
  朋友相知广遍天下
  
  张国政仗义,这是很多朋友对他的评价。
  
  在中学毕业跟随彭可光教授进入北体大训练的时候,张国政的仗义就表露无遗。彭教授看起来非常和善,但是对他的学生却要求特别严。除了数、理、化、外语等文化课外,当时彭教授平时不允许队员看任何闲书。若被发现,不但书要被没收,还要写检查。爱惹事的张国政自然逃不过被惩罚,检查写得多了,他居然成了队里最会写检查的人,遇上队里的弟兄们犯了错,他也二话不说,“代笔”写检查。
  
  在进入国家队后,张国政的开朗活泼不仅让他在队里人缘颇佳,还和其他项目的队员也都成了好朋友。“都在国家队,大家都认识,关系也不错,像刘玉栋,大家都是哥们儿啊!”
  
  张国政说,在他刚进国家队时,就已经和刘玉栋成为朋友,随着时间的推移,他们之间的关系也越来越亲密,“可能因为我们都是福建人,所以有很多共同话题的缘故吧。”
  
  “我们之间的感情很好,以前经常在一块儿喝喝茶,聊聊天。我还记得有时候很晚了,他还打电话叫我去他那儿喝茶”,回忆起往事,张国政眼睛眯成了一条缝,仿佛真的回到了过去,“除了刘玉栋,我和巴特尔的关系也很不错,有空了我们大家还会喝点小酒,主要就是联络联络感情。他们把他们的朋友叫上,我也带上我自己的朋友,大家在一起,别提多开心了。”
  
  准备出国攻读MBA
  
  张国政是一个不服输的人,他的不服输不仅仅是表现在赛场上,还表现在课堂上。
  
  尽管常年都在运动队进行训练,但是张国政在学习上也从未对自己放松,2006年,正在北体大攻读硕士的他选择了要出国留学。对于很多备战2008年奥运会的运动员来说,2006年是夯实基础的一年,张国政说他之所以会在那个时候选择出国留学原因有很多,“雅典夺冠以后,我觉得自己的心态有了一些不好的变化,出国留学换个环境,不仅可以让我更加平和地重新审视自己,那种语言环境也可以更好地学习。”
  
  在准备出国的日子里,张国政没少费工夫,还找来英语老师一对一地进行英语补习,那段时间,他在天坛公寓的小桌上,英语磁带、英语书、文曲星摆了一桌,每天训练之余,他把自己所有的时间都留给英语书。但是为了备战亚运会和2008年奥运会,他最终放弃了那次机会,还是选择了留下,“当时就是想出去感受一下,学学语言,最后没去成多少还是有些遗憾吧。”
  
  此后尽管开始了紧张的备战,但是想出国留学的念头却一直没有从张国政的脑海里抹去,“现在终于有时间了,我希望能有机会出国留学。”而被问及最想学的专业,张国政说是MBA,“我知道MBA很难学,但是我相信我能克服所有困难。我已经错过了学习的最佳年龄,我必须多学点东西,才能自我增值。”
  
  面对面
  
  问:你怎么评价你的性格?
  
  答:哈哈,你觉得呢,还是挺开朗的吧。
  
  问:那你的生活呢?
  
  答:虽然我的经历比较坎坷,但是我觉得我的生活还是很阳光的。
  
  问:你训练之余都有什么爱好?
  
  答:我爱好很多,喝茶、看书、滑雪、K歌,还喜欢打打扑克、玩玩游戏,基本上和什么年龄段的人都能玩到一起。
  
  问:你对朋友有什么要求?
  
  答:没什么要求,合得来就行。


(编辑:lvx)