当前位置:网站首页 > 高端专访

盖茨:与谷歌竞争?失败也很有趣!

时间:2011-06-16 11:30:29来源:http://www.mba.org.cn 2008年5月作者:中国MBA网点击:

盖茨:与谷歌竞争?失败也很有趣!,MBA,MBA 人才,人才 论坛,个人 求职,企业 招聘,高级管理人才,工商管理 硕士,MBA培训,MBA 考试,MBA 辅导,MBA 联考,MBA 历年试题,MBA 考试 动态,MBA 招生简章,MBA 大纲,MBA 逻辑,MBA 数学,MBA 英语,MBA 远程,MBA 面试,MBA 案例

    微软美国当地时间周六(5月4日)晚间正式宣布放弃收购雅虎。第二天下午,微软董事长比尔-盖茨接受了《福布斯》的独家采访,其间谈到了谷歌、微软的未来和他为什么欣赏失败者。

  《福布斯》记者伊芙林-卢斯里(Evelyn Rusli):微软和雅虎的交易已宣告失败了,对此你有什么看法?未来会怎样?你们是否有计划卷土重来,或是寻求其它的收购目标?

  盖茨:啊,现在向我提出这些个问题有点不合时宜——我在出席伯克希尔的股东大会,不方便评论微软的事情。

  卢斯里:OK.说到参加伯克希尔-哈撒韦会议,你对这个周末有什么要说的吗?

  盖茨:哦。能来这儿倾听沃伦-巴菲特最新的想法,感受大家对他所建立的该公司极其文化的这种热情,我非常高兴。我非常荣幸能够进入该公司董事会,并为他能慷慨地将他大部分的资金注入梅琳达基金会,从而让我们可以在全球做更多的事情而激动。他在商业上取得了令世人瞩目的成就……今天与会的人可真多,打破了历史记录。我今天来这儿很愉快。

  卢斯里:你马上就要脱离微软的日常运营了,你对人生的下一步有什么打算?

  盖茨:今后我将全职待在梅琳达基金会工作。从7月1日起,我呆在发展中国家的时间会比较多些。我打算多到各地的学校看看,考虑如何把我和沃伦的财富的价值最大限度的发挥出来。

  卢斯里:你能对微软的未来做番评论吗?你对微软该和谷歌之间的竞争有何看法?

  我们热爱软件,搜索也是我们的涉足的领域之一。从某种角度来看,成为失败者也很有趣。我们认为我们能够做大量富有创新的工作。

  卢斯里:对保持竞争力有什么计划吗?

  盖茨:我们的竞争会非常有成效的。

 


(编辑:夏天)