当前位置:网站首页 > 高端专访

“全球视野”震撼榕城——项兵院长为福州企业家带去“项式前沿管

时间:2011-06-16 11:30:30来源:http://www.mba.org.cn 2007年12作者:中国MBA网点击:

“全球视野”震撼榕城——项兵院长为福州企业家带去“项式前沿管理思想”,MBA,MBA 人才,人才 论坛,个人 求职,企业 招聘,高级管理人才,工商管理 硕士,MBA培训,MBA 考试,MBA 辅导,MBA 联考,MBA 历年试题,MBA 考试 动态,MBA 招生简章,MBA 大纲,MBA 逻辑,MBA 数学

     12月1日,由福建省最有影响力的报纸《海峡都市报》,福建省企业与企业家联合会协会联合主办的“2007年度海西新经济英雄”评选活动在福州落下帷幕。应主办方之邀,长江商学院院长项兵博士专程从欧洲返国,出席该评选系列活动的“商务论坛”环节,并为福建企业家带去了最新的管理思想。

    “2007年度海西新经济英雄”活动由全国都市报18强之一的《海峡都市报》主办,前后历时三个多月,在福建省产生了广泛影响。在当天落幕的评选仪式上,项兵院长发表了专题演讲。他首先以美、日、欧洲、俄罗斯为代表的发达国家的经济模式和文化为例,详细分析了四国经济成功背后的原因。项兵强调,中国的企业要跳出技术创新、科技创新的传统模式,真正需要是管理的创新、思维方思的创新。此外,项兵院长还向与会企业家分析了中国三代企业家的概念和特点:即第一代是以技工贸和制造业起家,第二代是依靠服务业和模式创崛起,第三代则拥有“以全球应对全球”理念并能整合全球资源的能力。

    项兵院长的前沿管理思想带给在场的企业家不同的思维视角,引起了极大反响,并积极与项兵院长进行互动。整场演讲历时两小时三十分钟,来自福建省重点企业高管、企业家协会会员、政府官员、省内学者、厦大MBA、EMBA学生等200余人出席了此次活动。在演讲结束后,项兵院长还接受了福建电视公共频道财经节目《西岸财金》记者、中新社和《海峡都市报》等媒体记者的专访。

 


(编辑:夏天)