当前位置:网站首页 > 高端专访

阿海珐输“投资厦门为时不晚”

时间:2011-09-28 11:31:06来源:http://www.mba.org.cn 2006-6-作者:中国MBA网点击:

阿海珐输“投资厦门为时不晚”,MBA,MBA 人才,人才 论坛,个人 求职,企业 招聘,高级管理人才,工商管理 硕士,MBA培训,MBA 考试,MBA 辅导,MBA 联考,MBA 历年试题,MBA 考试 动态,MBA 招生简章,MBA 大纲,MBA 逻辑,MBA 数学,MBA 英语,MBA 远程,MBA 面试,MBA 案例,商

 

    新闻人物面对面——访阿海珐输配电公司主席兼首席执行官葛菲利先生
 
    葛菲利:阿海珐输配电公司主席兼首席执行官。法国人,现年47岁,哈佛大学MBA。

  为了赢得全球领先地位,国际电工巨头ABB与西门子在中国各地忙着排兵布阵,而“老三”阿海珐也没闲着。昨日,阿海珐输配电公司主席兼首席执行官葛菲利先生在厦门的炎炎烈日下,为阿海珐的中国投资计划再布战局——两家厦门新工厂同时投产。怀抱“绝技”,阿海珐甚至敢于与自己最强劲的竞争对手ABB同处一地,在厦门火炬高新区落户开始阵地“争夺战”。

  问:ABB已经在厦门投资十年之久,先后成立了5家子公司,运作得非常成功。阿海珐为何还要选择来厦门投资?现在才来,是否太迟?

  答:两年前,我们就在考虑在世界上哪个地方设厂,生产我们的真空管。2004年,我们经过讨论,一致认为厦门就是最好的地方。中国的建设速度如此之快,带来潜力巨大的电工市场,这是全球知名电工企业所不能忽视的。而厦门环境优越,聚集了一大批的高科技企业,以高新技术产业领先著称,人才供应充足,交通非常便利,这些都是选择厦门的重要原因。

  做出决定后,我们就开始以最快的速度投资、建设,其间得到了厦门市政府的大力支持。我们不认为自己来迟了。

  问:全球电工巨头ABB和西门子都在积极争夺中国市场。阿海珐此次在厦门设立两个新工厂,有什么竞争策略和目标?

  答:我们来到厦门,就是要带来最好的技术和最好的产品,来实现我们在中国的承诺。如果我们不是这样,不能区别于人,我们就没有任何意义。大家可以发现,新工厂是真正的高科技、高效率,聚集了一批优秀人才。新工厂生产的产品不仅服务中国市场,也将服务全球市场。

  我们的三年计划,是到2009年实现在中国市场的销售额翻一番,达到5亿欧元的年订单量。为此,我们将投资5000欧元再设新厂。另外两个新工厂正在苏州兴建。

  问:请问主席先生对厦门的印象如何?如果厦门新工厂是阿海珐输配电最好的工厂,主席先生是否会对它有所偏爱,将更多的订单或者投资放在这里?

  答:厦门给我的印象就是效率非常高。厦门新工厂是我们在全球设立的60多个同类工厂中最好的。实际上,我们已经在考虑二期增资扩产的问题。

  企业名片

  AREVA(阿海珐)集团,世界500强企业,全球主要输配电公司之一,为客户提供可靠的无二氧化碳气体排放的发电及输配电解决方案。作为核能工业的世界领导者,AREVA集团是该专业领域内惟一一家能够从事全部相关工业生产过程的公司。

                                                                                                                                                                                                                                                                      (编辑:雨寒)