当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > mba联合会

东北大学MBA联合会简介

时间:2011-10-17 17:05:26来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

职责:开展丰富多彩的文体活动,丰富学员的校园文化生活;通过各种文体活动,代表学院对外交流。

 

 
 

  各大商学院都成立了MBA联合会,联合会基本任务:加强交流,团结合作,务实进取,共创未来。
  东北大学MBA联合会拟采用如下组织结构开展工作:
  最高权力机构:MBA代表大会。
  MBA代表大会休会期间的最高权力机构:常务委员会。
  联合会下设办公室及其它职能部,其中:
  1、秘书处——协助常务委员会工作,为常设机构。
  人员设置:秘书长1名,干事5名。
  职能:联合会档案管理;联合会基金管理和使用;被捐增物资的保管;对各部门的支持和协调;协调校内外联系。
  2、学习部:部长负责制。
  人员设置:部长1名,干事5名。
  职能:
  (一)计划参与职能
  ①协助教学办制定完善的教学计划,保证开课顺序和开课时间的合理化。
  ②听取同学意愿,及时与院方沟通,协助开展新课程的开设、过时落伍课程的取舍及任课教师的选择等工作。
  ③努力成为学院、教师与同学之间沟通的桥梁,就教材选择、授课方式、案例内容选择等与任课教师做好沟通,使大家能高质量高收获地完成MBA课程学习。
  ④参与教学办对各种讲座活动的策划和选择,如讲座形式、内容、主讲人的择选,力争让沈阳乃至全国的知名学者、专家能来东北大学讲学、座谈。同时,学习部要在同学中做好宣传工作,确保每次讲座的质量和吸引力。
  (二)组织交流职能
  ①组织同学积极参与全国的各种MBA论文大赛、案例大赛、创业大赛等活动,力争在近期能有东大MBA作品入围获奖名录。
  ②与宣传部部协调配合,定期或不定期地收集整理MBA学员在工作、生活和学习中的收获、心得及问题,并采取多种方式进行交流,
  ③协助联络部组建东北大学MBA顾问团。
  ④对学院的硕士导师、博士导师的研究方向展开广泛深入的宣传介绍,帮助学员选择适当的研究方向和导师。力争让学员适时选定导师,尽早收集资料,从而完成高质量的论文。
  3、宣传部:部长负责制。
  人员设置:部长1名,干事5名。
  职能:利用有效资源,建立东大MBA网站,将之作为联合会与外部联系的窗口和发挥作用的一个主战场。
  网站主要功能:宣传东北大学MBA的教学、师资等情况;与其它机构协作,发布信息;通过设立论坛、咨询栏目等方式搜集信息。
  4、联络部:部长负责制。
  人员设置:部长1名,干事5名。
  职责:联络媒体,宣传东大,树立东大MBA品牌形象;联络企业,安排联谊、社会实践等活动,组织MBA同学与企业沟通和交流,提供人才推荐、招聘服务;校内纵向联络,团结各届东大MBA,增强凝聚力,促进资源整合利用;校际横向联系,增强对国内外MBA的了解,扩大信息源。
  5、文体部
  人员设置:部长1名,干事5名。
  职责:开展丰富多彩的文体活动,丰富学员的校园文化生活;通过各种文体活动,代表学院对外交流。