当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > mba联合会

“天职国际杯”北理工力克人大勇夺冠军

时间:2011-11-29 16:13:43来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

中国mba网讯 2011年11月27日下午,天职国际杯第六届京津冀MBA足球联赛决赛在北京交通大学东校区举行,最终北京理工大学MBA足球队以2比0击败中国人民大学MBA队,成功卫冕冠军。 在今年报名的20多支球队中,北理工和人大的实力可以说有目共睹,人大在晋级路上

        中国mba网讯    2011年11月27日下午,“天职国际杯”第六届京津冀MBA足球联赛决赛在北京交通大学东校区举行,最终北京理工大学MBA足球队以2比0击败中国人民大学MBA队,成功卫冕冠军。

        在今年报名的20多支球队中,北理工和人大的实力可以说有目共睹,人大在晋级路上,击败了像北大这样的传统强队;北理工更是在四强战中将实力强劲的南开斩落马下。在小组赛中,北理工和人大就曾交手,当时不在状态的人大被对手5比0横扫,可以说,在这场决赛中,大家都在暗自较劲,人大希望复仇对手,北理工希望继去年夺冠后,蝉联该项赛事的冠军,比赛的激烈程度自然不言而喻。场上比赛激烈、精彩,场下双方的拉拉队也都暗自比拼,两队都来了近百人的强大拉拉队员为各自球队加油助威,北理工队员甚至搬来了锣鼓队在现场擂鼓助威,现场气氛极为活跃。

“天职国际杯”北理工力克人大勇夺冠军

“天职国际杯”北理工力克人大勇夺冠军

        比赛由北理工开球,开场仅5分钟,人大队员在禁区内推人犯规,点球!可惜运气不佳的北理工错失了这样绝好的机会,主罚点球的队员将球射向门柱后,皮球弹出底线。不过此后激烈的角逐中,北理工依靠默契的配合,在组织进攻方面始终高出人大一筹,终于在上半场20分钟左右,北理工率先打破僵局,双方队员在人大后场的一场混场中,北理工一名球员接队友吊传后直接射门,这脚射门正中球门横梁,北理工另一名球员立马跟进,补射得手,北理工1比0领先,在此后的比赛中,人大队也展开了反击,不够运气欠佳的他们,几次射门都未能将对手球门叩开,1比0的比分也定格在上半场结束。

        下半场异地作战,经过休息后的双方球员一上来就进行了激烈的拼斗,但比分并未改变,在下半场30分钟左右,又是北理工,经过中场配合后,两名前锋甩开对方防守队员迅速插上,直接和对方门将对话,形成二打一之势,皮球被北理工队长轻轻射进人大球门,比分变成2比0.连丢两球的人大并未放弃希望,此后时间他们也多次利用定位球,试图破门得分,不过在北理工的严防紧逼下,人大队无奈只得接受0比2的比分。这样,北京理工大学MBA足球队卫冕该项赛事成功。

       赛后,北理工队队长彭伟在接受记者采访时表示:“今天我们能够成功卫冕,大家心情都很激动,这要归功于我们良好的基础和环境,我们同学中踢球的人数较多,在我们统计制订队服的时候,就有50多人报名,平时我们也都在一起训练比赛,在我们学校这已经形成了一种文化氛围,在这场球赛中也可以看到,配合默契是我们很大的优势。”在记者问到,赛前制定了什么战术时,队长彭伟表示,我们就靠拼,获得冠军就是我们一场场拼下来的。

        更多内容请登录”天职国际杯“第六届京津冀MBA足球联赛专题