当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > 指导委员会新闻

暨南大学左小德教授案例荣获第二届"全国百优"

时间:2011-10-28 17:24:44来源:院校供稿作者:中国MBA网点击:

由全国MBA教育指导委员会举办的中国MBA教育二十周年纪念大会于9月29日在北京会议中心隆重举行。管理学院院长助理吴菁副教授、MBA教育中心副主任邓地博士、EMBA项目部主任凌子山等均参加此次会议。

  

暨南大学左小德教授案例荣获第二届

 
  中国MBA网获悉,由全国MBA教育指导委员会举办的中国MBA教育二十周年纪念大会于9月29日在北京会议中心隆重举行。管理学院院长助理吴菁副教授、MBA教育中心副主任邓地博士、EMBA项目部主任凌子山等均参加此次会议。会上,全国MBA教育指导委员会主任马凯国务委员等领导及专家为第二届全国百篇优秀管理案例的获奖代表进行了颁奖。我校管理学院EMBA名师左小德教授及其团队所撰写的案例——《天立通讯设备有限公司——山寨手机产业供应链》荣获“全国百篇优秀管理案例”。
  由全国MBA教育指导委员会、中国管理案例共享中心组织的全国“百篇优秀管理案例”评选始于2010年,每年评选一次,面向全国236所MBA培养院校。2011年度共收到98所MBA院校提交的317篇案例,经过严格评审,共有92篇入选第二届全国百篇优秀管理案例。作为我国MBA教育深入开展国际合作与交流的重要举措之一,此次入选的优秀管理案例将沿袭首届百优评选的做法,继续由中国管理案例共享中心和加拿大毅伟商学院合作出版。
  此次获奖也是暨南大学管理学院设立“华商管理案例基金”之后催生的第一个“全国百优”,意味着管理学院鼓励教师从事管理案例创作和案例教学的这一制度性建设已经初见成效。