当前位置:网站首页>高端专访 > 文章正文

中国MBA网专访净雅市场品牌经理

时间:2012-12-17 17:55:40来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

今天是北京邮电大学MBA课题研究整合实践大赛决赛,净雅是如何获知北邮MBA课题研究整合实践大赛的?为什么会考虑支持此次大赛呢?

    12月15日下午两点,第二届北邮MBA整合实践大赛在金宝净雅大酒店13楼会议室正式举行。本次大赛的评委为[]主要有净雅集团首席营销官邵先辉,品牌业务中心营销部总经理庄文,产品研发专家王涛先生。为此,中国MBA网特别对净雅市场品牌经理进行了访谈。

    中国MBA网:今天是北京邮电大学MBA课题研究整合实践大赛决赛,净雅是如何获知北邮MBA课题研究整合实践大赛的?为什么会考虑支持此次大赛呢?
中国MBA网专访净雅市场品牌经理
    林总:我们张总是北邮的特聘教授,属于MBA方面的一个信息资源,教授出的一些命题会通过学校高层之间的交流获得相关的信息。由于我们的企业现在处于一个高速发展的阶段,也希望通过这样一个开放的交流,让社会各界的人士来学习,如果企业要想进一步的发展需要更高的平台能够提供给我们。由于MBA更结合实践,能够为学生提供实践创新的平台。整合思想不管是对学校还是对于企业,都是一个发展方向。基于我们的发展需求我们决定支持此次大赛。更希望我们企业未来也能为社会,能在学校这个层次培养出社会各行各业的优秀人才,这也是我们企业的一个使命。
    中国MBA网:通过此次大赛中您有什么心得体会呢?
    邵总:通过参加这次活动我感觉,一方面看到了大家对净雅的关怀和关注,我们非常感谢。第二,同学们提出的一些问题对我们解决现实中一些问题是有帮助的,这些要解决的问题和措施我们都会一一记下来,回去后我们也会展开内部讨论和分析,这些都是给我们很大的支持和帮助。今天参与大会的每一个参与者的态度都是非常好的,让我们非常感动。其次,我们看到了大家不同能力的展示,而且这些能力我们如果深一步进行合作,去加以运用就一定会为我们相关的工作带来更有效的成果。
    林总:一个下午的时间,给我启发最大的是,我们虽然是在餐饮本行业中是航母的地位,但是我们想在外面的社会中,我们会有更多的向同行业去学习的地方,这些东西更多的需要我们走出我们的企业,来到外面看到和学到更多。就是用一种开放的态度去接纳外面的的事物与知识。
    中国MBA网:您刚才说到咱们是做餐饮行业的,那净雅是在那一年建立的?现在的发展怎样?咱们未来的目标是什么?
    林总:我们是在1988年建立的。用我自己的话来讲,我们自己是“苍白无力”的,但是用客户和同行业的评价来说是比较客观一点。我们的目标就是做一个受人尊重的企业,这也是我们企业一个大方向。我们同时也在努力成为一个优秀的管理企业,这也是我们一直在追求的一个目标。我们不追求经营业绩有多高,但核心的是我们在社会中能给社会创造的价值有多少,不单纯是经营额上的价值。
热点动态
高端访谈MORE+