当前位置:网站首页>创业天地 > 创业基金 > 文章正文

成功创业的五大条件

时间:2013-10-07 10:37:46来源:网络作者:中国MBA网点击:

一是创业要有勇气 失败是成功之母,在创业过程中失败是在所难免的,只有在经历了不断跌倒,不断爬起这段跌跌撞撞的旅途才能走向成功的彼岸,所以创业一定要有勇气,只有拥有足够勇气的人才能更好的直面困境、走出困境,风雨过后,彩虹终将挂满蓝天! 二是创业

  一是创业要有勇气
  
  失败是成功之母,在创业过程中失败是在所难免的,只有在经历了不断跌倒,不断爬起这段跌跌撞撞的旅途才能走向成功的彼岸,所以创业一定要有勇气,只有拥有足够勇气的人才能更好的直面困境、走出困境,风雨过后,彩虹终将挂满蓝天!
  
  二是创业要有自信
  
  大诗人李太白曾经说过“天生我材必有用,千金散尽还复来!”创业是一项艰难的事情,只有不断地发挥自己的主观能动性才能收获未来,自信是创业的动力,也是智慧之花的源泉。自信不仅体现在对于自我价值的一种肯定,更要求创业者要对自己的选择有信心,未来不是一个梦,我们一定可以成功!
  
  三是诚信为本
  
  市场经济已经进入诚信时代。诚信作为一种特殊的资本形态日益成为企业的立足点与发展源泉,这是一个口碑、品牌信任的时代。创业者应该立足诚信进行商业模式的探索,因为创业者的品质决定着企业的市场声誉和发展空间。
  
  四是抓住机遇
  
  纵观古往今来功成名就之士,他们都用自己敏锐的眼光去抓住了机遇。如果没有抓住互联网这个机遇,马云会成功吗?如果不是自己创造机会,一步步努力发展,武则天能成为中国历史上唯一一个正统的女皇帝?如果史玉柱当年没有抓住机遇争做做第一个吃螃蟹的人,他能有今日这般的辉煌荣耀?回到现实来看,机遇没有固定出现的规律,但是其中有些地方我们可以去寻找。
  
  五是创业要会“说”
  
  在这里要解析一下这个“说”,这里指的是社交能力,其中包含了沟通技巧、社交魅力等说话艺术。21世纪是一个资讯快速交流的时代,以往创业的主旋律是自主,现在这种观念已经改变了。创业过程中人际关系显得尤为重要,企业没有资金可以借、没有经验可以学、没有方向可以做市场调查,但是没有人际关系你将寸步难行!创业者要会“说”,才能走借力打力的捷径,在商业活动中起到四两拨千斤的效果。

热点动态
高端访谈MORE+