当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > EMBA教育

国科大管理学院访问台湾大学并签署合作协议

时间:2013-08-05 11:18:32来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

7月29日,中国科学院大学管理学院副院长赵红教授、张玲玲副教授和彭赓副教授等一行赴台访问台湾大学管理学院,并同台湾大学管理学院院长李书行教授就两院之间建立合作关系进行了友好会谈。台湾大学管理学院副院长陈鸿基教授、副院长李吉仁教授、吴青松教授、

  7月29日,中国科学院大学管理学院副院长赵红教授、张玲玲副教授和彭赓副教授等一行赴台访问台湾大学管理学院,并同台湾大学管理学院院长李书行教授就两院之间建立合作关系进行了友好会谈。台湾大学管理学院副院长陈鸿基教授、副院长李吉仁教授、吴青松教授、GMBA项目执行长林修威教授等出席了会谈。

  李书行教授首先介绍了台湾大学管理学院的基本情况,以及GMBA、EMBA、华人企业领导力EDP等项目的办学情况。赵红教授随后也介绍了国科大的办学模式,以及国科大管理学院的学科优势和办学理念等。双方经过深入会谈后,赵红教授代表国科大管理学院和台湾大学管理学院签署了合作协议。根据该协议,国科大管理学院和台湾大学管理学院以后在学生培养、师生互换、科学研究、EDP项目合作等方面将展开长期合作。

  会谈结束后,李书行教授还带领赵红教授一行参观了台湾大学管理学院GMBA中心、EMBA中心和教学科研基础设施。
 
  背景链接
 
  台湾大学是一所创立于台湾地区的全科性公立综合大学,其管理学院成立于1987年,在工商管理学、会计学、财务金融学、国际企业学、信息管理学等多个学科方面具有较好的优势,于2010年通过AACSB认证。