当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > EMBA教育

北京地区EMBA四大名校学费大比拼

时间:2013-09-09 14:20:19来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

北京地区EMBA四大名校学费大比拼。

    长江商学院

    学费:528000元
    长江商学院因为李嘉诚基金会的背景一直为外界笼罩着一层金光。坊间玩笑说它是暴发户俱乐部。这或许是句调侃,但亦足能看出长江费用不菲的内涵。长江成立较晚,却最不缺少国内各界知名人士,例如娱乐界的名人赵本山。
    人民大学商学院
    学费:280000元
    人大商学院历史悠久根基扎实,学术氛围浓,行事一贯低调对外宣传少,故一直不太知名;不似大家口中口耳相传的前几所。但低调往往说明实力的自信,人大的师资力量一直为人称道,董志勇、苗杰、宋远方、刘刚、成栋、齐东平这几位都是目前国内经济圈的大拿,跟随他们的授课去吸收管理科精华一定所得甚深。人大亦是EMBA教育的国内最主要基地,商学院的EMBA教育凝聚学院半个多世纪以来管理理论研究与企业实践的精髓,汲取欧美当代MBA教育的精华,形成了“前沿专题与系统课程并重,资深教授与企业家联袂,西学精英与本国经验融合,模拟训练与案例研讨互动”的一整套具有中国人民大学商学院特色的EMBA精品课程。
    北京大学
    学费:380000万
    北京大学百年长青知名度最高,单是北大两个字已经吸引无数白领学校迷,且能弥补大群成功准成功人士缺乏一张华丽文凭的缺憾,令人心动。北大名头很响的光华管理学院自2000年至今正好走过了十年历程。年初一月该校搞了一场规模隆重的庆典活动,商界名流云集。可以说北大高山仰止,名头响门槛高,不站在职场金字塔上方想进去还真是想说爱你不容易。
    北京大学下属的光华管理学院为便利五湖四海的同学就近入读,在北京、上海、深圳三地同时举办“高级管理人员工商管理硕士(EMBA)”学位项目。北京大学汇丰商学院则是隶属于北京大学深圳研究生院,现有高级工商管理硕士EMBA项目、“北京大学经济学-香港大学金融学”双硕士项目、“北京大学管理学-香港大学金融学”双硕士项目、EDP高层管理培训等全日制研究生教育和在职培训项目。
    清华大学
学费:420000元
作为2002年9月首批获准开办EMBA教育的院校之一,清华EMBA以“培养产业领袖,塑造中国企业未来”为己任,专门为处于事业上升期的中高级管理人员设计,特别注重提高学生的决策洞察力和战略管理水平。清华EMBA的生源主要来自国企的高层管理人员和政府背景的企业,官方口径的宣传词内涵直指看重理论,深造两年学成之后成为专家,适合不理商场纷扰的理论派‘书生’儒商。