当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > EMBA教育

中南财经政法大学EMBA2011级七班恩施(利川)学习考察记

时间:2013-09-16 09:34:17来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

凉城美景,正是行学好时光——EMBA2011级七班恩施(利川)学习考察记

    恩施土家族苗族自治州位于湖北省西南部,是巴文化的发祥地,世界优秀民歌《龙船调》的故乡,鄂西生态文化旅游圈的核心区。利川市是恩施土家族苗族自治州的一个县级市,旅游资源丰富,为海拔800米以下的低山带,四季分明,冬暖夏热,年平均气温16.7℃,被称之为“中国凉城”。在最炎热的盛夏季节,2013年8月14日至18日,中南财经政法大学EMBA2011级七班(武汉班)师生一行30余人赶赴恩施(利川)参加《社会主义市场经济理论与实践》课程的学习及本班学员所在企业的考察,本次移动课堂学习及参观考察取得了圆满成功。
 

    本次课程为期两天,授课教师为湖北省委副秘书长、湖北省委政策研究室主任赵凌云教授。赵教授高屋建瓴,既介绍了我国社会主义市场经济的基本理论,也从实践的角度探讨了我国社会主义市场经济发展中取得的伟大成就与现实存在的问题,提出了自己的独到见解。由于面对的学员主要来自于省内,赵教授特别介绍了习近平总书记今年8月在武汉调研的情况,对习总书记的讲话进行了深刻的剖析,激励学员努力抓住发展机遇,将企业做大做强。最后,赵教授兴致勃勃地就学员们普遍关注的湖北经济发展问题与学员们进行互动,观点的碰撞,思想的升华,让学员们深受启发。
    师生一行参观考察了恩施金源融资担保有限责任公司、恩施金源典当行。观看了企业宣传片,聆听了同班学员、恩施金源融资担保有限责任公司与恩施金源典当行董事长秦亢关于企业的发展历程、治理结构、发展愿景的报告,学员们就担保企业的发展、金融产品的创新等共同关心的问题进行了热烈的讨论,表达了学员们群策群力、资源共享、共创辉煌的心愿,并共同祝福秦亢董事长的企业早日实现“建设成区域性准金融控股集团”的目标。


    学习之余,秦亢董事长还为师生们安排了丰富多彩的课余活动。参观了利川腾龙洞,游览了恩施大峡谷,品尝了卧龙山的烤全羊,喝醉了传统巴人的“摔碗酒”。四天的恩施(利川)学习考察活动,学员们在学习、考察、游览中,学有所得,行有所获,正可谓“凉城美景,正是行学好时光”!