当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > EMBA教育

北大光华EMBA2014春季招生开放日

时间:2013-11-28 11:14:30来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

11月22日,近百位心怀理想的各行业领袖精英相聚未名湖畔,参与北大光华EMBA开放日,从光华教授们的精彩演讲和校友的真诚分享中近距离感受北大光华 EMBA 格的气质。 近距离感受北大光华专精学术氛围 开放日邀请为EMBA授课的教授做学术演讲,真实还原EMBA课堂

    11月22日,近百位心怀理想的各行业领袖精英相聚未名湖畔,参与北大光华EMBA开放日,从光华教授们的精彩演讲和校友的真诚分享中近距离感受北大光华EMBA“格”的气质。

    近距离感受北大光华专精学术氛围
 
    开放日邀请为EMBA授课的教授做学术演讲,真实还原EMBA课堂。本次特别邀请北京大学研究生院副院长、光华管理学院会计系姜国华教授做《资本市场与企业发展》学术演讲。姜教授从亲身参与的《博光雅华-校友案例集》中奥瑞金的案例入手,深入浅出地剖析了影响上市公司估值的几种因素,进而分析了资本市场和企业发展互相依存、共同生长的关系。姜教授指出:企业发展是资本市场繁荣的源泉,而资本市场则是企业发展壮大的动力。
深入了解北大光华EMBA教学理念及培养目标
 
    北京大学光华管理学院副院长、EMBA中心主任张志学教授在开放日上与大家共同探讨《突破业绩增长的瓶颈》。张教授首先分析了中国目前大形势下企业的走向以及企业所面临问题,他指出跑马圈地的时代已经过去,狂飙突进的发展方式也不再适合企业未来发展。通用公司的发展案例,证明了从粗糙经营到组织运作的转变所带来的巨大效益。中国企业要实现这种转变,不仅需要从组织内部发掘经营红利,更需要企业领导者具备企业家精神,认清外部环境,不畏艰险,带领企业不断跨过一个又一个平台,持续前行。
 
    而培养这种别具一“格”的企业家精神也正是北大光华EMBA所坚持的教学理念和目标。北大光华所理解的EMBA项目,是帮助学员拥有更高的组织运营能力和国际视野,掌握分析和解决问题的工具和方法,全面提升综合能力和创新水平,并能在走出光华之后,以自身清雅的精神气质去感染更多的人。
 
    提前感悟两年精彩光华岁月
 
    北京智慧星科技有限公司董事长、79班闫军校友和北京金诚同达律师事务所创始合伙人、8班刘红宇校友,分别从在读生和毕业老校友的角度分享了他们在光华的收获。闫军校友认为在北大光华,不仅能在浓郁的求知创新氛围中解惑启迪,更能结识一批追求卓越、赤诚相待的兄弟姐妹。他以成功企业家需要的四种能力精炼地总结了他在光华的学习收获:坚持不懈的忍耐力;竭尽全力的拼搏能力;充满激情的自信能力;如饥似渴的学习能力。
 
    刘红宇校友则动情地说,光华带给她家的感觉。虽然已毕业十多年,但她还是和光华保持着紧密互动。每次两会后,她都会回到光华和教授、校友们做交流。作为老校友,她也观察到光华这十多年来在不断探索提升自我,这种探索对于体制内商学院来说是需要很大勇气的。社会上有很多类型的商学院,刘红宇校友认为,光华的特点在于致力于培养企业家精神、塑造榜样的力量,并以之引领社会。
 
    开放日最后,现场听众纷纷就北大光华EMBA2014年春季班招生的详细情况与老师进行了交流。据悉,2014年春季班招生目前正在进行中,2014年1 月和3月将会进行两次入学考试。我们真诚欢迎不断追求卓越的各届领袖精英加入北大光华EMBA社区,共谱精彩光华篇章。