当前位置:网站首页>MBA案例库 > 家电案例 > 文章正文

苏宁将推社交工具“云信” 助力O2O购物

时间:2013-10-30 13:43:49来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

苏宁云商集团总裁助理、苏宁易购执行副总裁李斌昨日透露,苏宁将在11月8日到11月11日为期四天四夜时间举办第一届O2O购物节,预期实现100亿元的销售规模。据悉,苏宁将于11月8日发布基于苏宁移动客户端的社交工具云信,通过社交途径推广O2O购物,此外刚刚收归

    苏宁云商集团总裁助理、苏宁易购执行副总裁李斌昨日透露,苏宁将在11月8日到11月11日为期四天四夜时间举办“第一届O2O购物节”,预期实现100亿元的销售规模。据悉,苏宁将于11月8日发布基于苏宁移动客户端的社交工具“云信”,通过社交途径推广O2O购物,此外刚刚收归旗下的PPTV聚力也将加入其中,开创视频社交购物先河。

    接近11月,天猫、易迅等电商大促均已将基于社交的O2O作为重要推广手段。而不同于天猫等O2O战略重在宣传和引流,苏宁云商总裁金明认为苏宁的线下渠道资源最具备O2O资格。

    金明告诉记者,做O2O必须满足两个条件:一个必须同时在线上和线下拥有自身能够掌控的渠道,这是做O2O的最基本前提;另外一个是必须实现其无缝协同和高度融合。为了完整推进O2O模式,苏宁已经进行了至少为期一年的充分准备。
而为充分借力社交,李斌透露,11月8日,苏宁将在苏宁易购移动客户端中推出自主研发的社交工具——苏宁“云信”,它支持短信、语音、群组聊天、话题参与、微博分享等一系列功能,可满足苏宁、商户和用户之间的实时沟通和互动。此外,苏宁还将和易信展开战略合作,易信将向新注册用户赠送苏宁“云券”,并实时推送苏宁正在开展的优惠活动。

    基于刚刚战略控股的PPTV视频端,苏宁还计划首次尝试OVO(Online Video Offline)互动视频购物模式。

    此外,苏宁还计划投入3000万元,全面推广旗下第三方支付平台易付宝。李斌告诉记者:“们的目标是在O2O购物节期间,新增1000万以上的易付宝注册用户,抢占第三方支付市场份额,同时也为O2O购物节提供最便捷的支付保障。” 

热点动态
高端访谈MORE+