当前位置:网站首页>MBA案例库 > 经济理论案例 > 文章正文

客户名单巧利用

时间:2013-09-24 15:32:10来源:网络作者:中国MBA网点击:

进入一个行业至少3年的企业,应该拥有完备的客户名单,你要向企业的所有者或者经理提出问题:这段时间有多少人进入和离开销售队伍?即使有些销售人员并没有离开,但是现在已经在企业的其它岗位任职。如果有这样的人,这些人的客户是怎样处理的?如果他们的客户

  进入一个行业至少3年的企业,应该拥有完备的客户名单,你要向企业的所有者或者经理提出问题:这段时间有多少人进入和离开销售队伍?即使有些销售人员并没有离开,但是现在已经在企业的其它岗位任职。如果有这样的人,这些人的客户是怎样处理的?如果他们的客户还没有让别的销售人员来负责,可以要求授权你与他们联系。
  
  由于在这段时间企业的变化较多,经理们不可能有时间来处理这类事情。如果每个人都很忙,企业增长迅速,一些客户就被忽略了。为什么没有人去关照他们?要知道他们可曾经购买过你的产品和服务啊。
  
  如果企业切实履行了自己的承诺,客户们愿意继续与你们打交道。如果他们最近没有进行购买,只是因为没有人向他提出请求。不要为竞争者敞开大门,不要让他们夺取有价值的客户。检查一下过去客户的名单,你不但能获得将来的生意,而且还将获得他们推荐的生意。
  
  把握技术进步的潮流
  
  我们先前曾谈到,人们对各种商品都有自己的“渴望”周期,为什么?在某些情况下,只是因为商品用坏了;其它情况,更多是个人原因,这种情况使销售人员受益匪浅。商品有时是身份的象征,他们希望拥有最新、最精彩、最耀眼的顶级商品,因为这样的商品将会赢来啧啧的赞叹,拥有它能显示自己景况不错。

热点动态
高端访谈MORE+