当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院信息 > 课程

中大岭南MBA《构建全球化零售品牌》课程开讲

时间:2013-07-02 09:37:57来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

品牌是什么?是一个符号还是一段代码,或是留着人们心中深深的烙印呢?6月21日,牛奶公司首席执行官Graham Allan莅临岭南学院,在中山大学岭南学院岭南堂三楼讲学厅,以构建全球化的零售品牌(Building Retail Brands Across the World)为岭南学子做主题讲座。

 

    品牌是什么?是一个符号还是一段代码,或是留着人们心中深深的烙印呢?6月21日,牛奶公司首席执行官Graham Allan莅临岭南学院,在中山大学岭南学院岭南堂三楼讲学厅,以“构建全球化的零售品牌”(Building Retail Brands Across the World)为岭南学子做主题讲座。本次讲座是2013年牛奶论坛的最后一场讲座,约200多中山大学岭南学院MBA学生人参加了讲座。
    Mr. Allan毕业于莫纳什大学法学与经济学专业,毕业后就职于墨尔本的一个主要的法律公司。五年后,他完成了在墨尔本大学MBA学位。1983,Mr. Allan加入麦肯锡咨询公司并在此度过了六年。自1989起,Mr. Allan着手的业务为遍布全球的跨国食品和饮料公司。在加入牛奶集团后,Mr. Allan被任命为首席执行官。
    接着,Mr. Allan给大家分享了他对构建全球化的零售品牌的一些感悟。他认为导致品牌全球化失败的主要原因有四点:品牌定位不清晰或没有明确的市场定位,执行与企业价值观不一致,缺少专业技术以及没有坚持下去。他采用了星巴克、肯德基、宜家、万豪等企业的案例进行对比,分析这些公司的在构建全球化零售品牌中的成败。在他看来,国际零售品牌是一个让人兴奋并充满挑战的过去时,成功的秘诀是复杂而又难以捉摸的,但是对于成功的奖励却是极其丰厚的。在问答环节中,同学们踊跃提问,Mr.Allan耐心的一一回答大家的问题。最后,在热烈的掌声中,2013春牛奶论坛第七讲顺利结束。
    中山大学岭南学院是享有“华南第一学府”美誉的中山大学下属的商学院。岭南学院自1987年成立以来,致力于工商管理等学科,理论经济学和应用经济学的建设和发展。岭南学院坚持国际化教育方向,并在工商管理教育方面取得瞩目的成绩。在2001年教育部学位办对第二批高校MBA教育项目进行的评估中,中山大学排名第一。2010年中大岭南国际MBA项目被《经理人》杂志评为“2010年度中国最佳MBA排行榜”第五,被《福布斯》杂志评为“薪资增长最快的全日制MBA项目”及“起薪最高的在职MBA项目”第五。岭南学院MBA教育中心全面负责岭南学院MBA和物流工程硕士的招生、教学管理和就业指导等工作。