当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > mba联合会

中央财经大学第十届MBA联合会换届选举大会隆重举行

时间:2013-11-18 10:29:45来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

2013年11月12日晚,中央财经大学第十届MBA联合会换届选举大会在学术会堂202报告厅隆重举行。

    2013年11月12日晚,中央财经大学第十届MBA联合会换届选举大会在学术会堂202报告厅隆重举行。商学院副院长宋巧、MBA教育中心副主任贾晓菁、学生工作部孔伟明老师出席了会议,第九届联合会主席团成员、候选人和学生选举代表共100多人参加了会议。会议由第九届 MBA联合会秘书长蒋希主持。

第九届MBA联合会秘书长蒋希主持换届会议

    本届MBA联合会换届工作,在以下三个方面进行了创新:第一,高年级学生参加了本届联合会的竞选工作,2名同学入选主席团,使得MBA联合会的工作打通了年级之间的障碍,更有利于各年级之间的交流和资源共享。第二,在投票上采取选举人代表现场投票,根据各班级人数比例对选票进行分配,体现了公正、公平和参与的广泛性。第三,开学初进行了联合会的纳新工作,更加体现MBA联合会“传、帮、带”的优良传统,经过上届MBA联合会同学的指导和帮助,新生积极参与到了相关工作中,对MBA联合会的工作内容、流程等有了更为充分的了解,为新一届工作的顺利开展打下了坚实的基础。
    首先,第九届MBA联合会副主席张蕾代表上届MBA联合会做了工作报告,对一年来联合会完成的各项工作进行了回顾和总结,谈到联合会成员们在工作中投入了极高的热情,积极奉献的同时也收获了知识、友谊、感动和希望,期待第十届MBA联合会可以继往开来,在第九届的基础上有更优秀的表现。

第九届MBA联合会副主席张蕾代表上届联合会做工作汇报

    接下来,进入了本次大会的重头戏——竞选环节,采取候选人竞选演讲、自由答辩,代表们无记名投票的形式进行。在主持人蒋希宣读完换届选举办法、会场纪律后,来自2012级、2013级的30名候选同学按抽签顺序进行了精彩的竞选演讲,他们分别对自己的工作经历和竞选初衷做了介绍,并对当选后的未来工作做了充满激情与期待的设想,每位候选人在演讲当中都充分表现出了自己的特点和风采。现场气氛热烈,掌声和欢笑声此起彼伏。在竞选答辩环节,许多同学的问题深刻而且独到,候选人的回答也各具特色、精彩纷呈,赢得了同学们的一阵阵掌声。

    本着公平、公正、公开的原则,大会代表进行紧张而有序的投票、唱票、计票工作;选举结果当场揭晓,经过两轮无记名投票最终确定了主席团名单,李论,宋思明,汤超,韩淼,刘佳铮,秦晓君,魏肖璐,杨阳,周瑜,宋希邦,孙浩,周倩等同学当选为新一届联合会主席团成员。

为第十届MBA联合会主席团成员颁发聘书

    本届换届选举工作的成功举办,标志着第十届MBA联合会正式成立,也象征着新一届MBA联合会的工作即将踏上新的征程和起点,去迎接更大的挑战。