当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > mba联合会

第六届北京师范大学MBA联合会成立大会顺利召开

时间:2013-12-19 10:55:13来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

2014年12月12日,第六届北京师范大学MBA联合会成立大会在京师大厦9407教室顺利召开。

    2014年12月12日,第六届北京师范大学MBA联合会成立大会在京师大厦9407教室顺利召开。应邀参会的领导和老师包括:北京师范大学经管学院党委副书记葛玉良老师、团委书记张璇老师、MBA中心主任苏凇老师、MBA学生工作主管李婧雅老师、第五届联合会主席苏正明、学院本科生学生会主席刘赫。本届MBA联合会的成员也出席了此次会议。会议由新当选的联合会秘书长张颖主持。


    当晚六时整,大会正式开始。首先,由苏凇主任致贺词。苏主任对新一届联合会成立表示祝贺。他看到新一届联合会“兵强马壮”,表示这是一个有号召力的组织,希望今后联合会秉承“培养富有人文精神的国际化工商管理人才”的项目定位,传承、打造独特文化最具人文特色的MBA,不仅做好MBA中心与学员之间的桥梁作用,更当做资产运营的领袖型人才。
    接着,由第六届联合会的代表,副主席刘莉及校友部部长张莹发言。刘莉同学对联合会的全体同仁表示祝贺,并对自己主要负责的宣传部及商务运营部的工作内容做详细阐述。
校友部是本届联合会新设立的部门,张莹表示校友部将学习往届MBA联合会的宝贵经验,继承和发扬优良传统,遵循本届联合会的宗旨,团结广大MBA学员和校友,积极为学员创造平台,为校友提供服务,为提升北师大MBA的形象和不断发展贡献才智。
    随后由由葛玉良老师、张璇老师、苏凇老师、李婧雅老师及苏正明主席为新当选的联合会各部门成员依次颁发聘书。
    颁发聘书期间,张璇老师对联合会工作提出了几点鼓励。希望联合会能够与学院团委工作相配合,勤思考、勤沟通,架起学院与师生之间的桥梁。结合“经邦济世、励商弘文”的理念,突出经管学院特色、体现MBA学员优势,秉承经管优良传统,更好地将经管精神发扬光大。
    李婧雅老师代表MBA中心教师发言。李老师首先对全体联合会当选成员表示祝贺,表示本届联合会体现出的蓬勃朝气与勤勉敬业给老师们留下了深刻印象。感谢同学们对中心的工作一如既往支持,并提出希望新一届联合会成员能继续发挥才能,传承发展各项活动。相互配合,积极协作,不断发现问题、解决问题、优化问题,并通过自身的能力建设,恪尽履职,开拓创新。
    之后,第六届MBA联合会主席李尧进行题为《不辱使命,开创局面》的主题发言。李尧首先对各位老师同学的与会表示感谢,对本届联合会的筹备组建作简要介绍。他表示,在遵循“全员参与、自我管理、内引外联、职业发展”的创建思路下,本届联合会全体成员统一目标、统一思想、统一形象、统一行动,力争创造一个“自由、开放、独立、有序”的工作氛围。接着,李尧对对联合会未来一年的工作有几点建议和要求:1、坚决贯彻经管学院及MBA中心的办学宗旨,加强作风建设;2、加强与学院、学员之间的沟通交流,提升服务意识,加强能力建设;3、坚持联合会“团结与协作、服务与共赢”目标,打造一支卓越团队;4、逐步完善基础建设工作,引入现代化企业经营机制;5、加强商业化运作,“自负盈亏,自主经营”;6、在打造最具人文特色的MBA,培养领袖型人才的办学背景下,提出“领袖2014年”的联合会活动口号。随后,他对本学期的重点工作向各位领导进行简短汇报。最后,他表示本届联合会全体同仁将携手在北师大MBA品牌建设、战略规划、学术交流、文体组织、校友互动、宣传推广、公益外联、职业发展等系统、全面地开展活动,服务师生。搭建整合校内外各类资源的平台,展现北师大MBA的独特魅力。继往开来,联合会将努力实现“领袖2014年”的工作目标,不辱使命,开创局面。


    最后,葛玉良副书记讲话。葛玉良书记对本届联合会的成立表示祝贺,希望联合会的成员能够更积极主动的参与到学校的各个学生社团及各项学生活动中去,加强“内引外联”,打开校企合作的新局面。传承和发扬学院的优秀传统,坚持联合会“团结与协作、服务与共赢”目标,培育精英文化、领袖文化,打造一支卓越团队,充分发挥每位同学的才能,使联合会工作迈上一个更崭新的台阶。