当前位置:网站首页 > MBA案例库 > 企业战略案例

蓝蚂蚁沙龙之企业股权激励案例分析会隆重举行

时间:2013-11-01 13:23:00来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

获悉2013年10月27日下午,同济大学 MBA 校友企业家联谊会(蓝蚂蚁俱乐部)重磅推出的蓝蚂蚁沙龙之企业股权激励案例分享暨法国葡萄酒品鉴会在同济大厦A楼1502中意设计创新中心圆满举行。这是蓝蚂蚁首次启动沙龙形式为创业路上的勇士们呈现的盛礼,也是继10月精

    获悉2013年10月27日下午,同济大学MBA校友企业家联谊会(蓝蚂蚁俱乐部)重磅推出的蓝蚂蚁沙龙之“企业股权激励案例分享暨法国葡萄酒品鉴会”在同济大厦A楼1502中意设计创新中心圆满举行。这是蓝蚂蚁首次启动沙龙形式为创业路上的勇士们呈现的盛礼,也是继10月精彩纷呈的“心智慧、新机遇”为主题的蓝蚂蚁论坛的又一次倾情奉献。

    此次活动获得主办方同济大学MBA中心、同济MBA校友会,协办方中意设计创新中心和上海格磊廷国际贸易有限公司的大力支持。沙龙伊始,MBA校友企业家联谊会秘书长张平先生简明扼要地介绍了蓝蚂蚁沙龙的构想及使命;经济与管理学院MBA中心主任闫淑敏教授对在场来宾表示热烈欢迎,并期待通过蓝蚂蚁层出不穷的活动更好服务同济校友;理事长高文忠先生与会并致辞;常务副会长戴军、副会长郭延贵和刘智、常务副秘书长程学斌,以及50余名创业校友出席了本次沙龙活动。

    随后,资深的经济管理、投资管理和项目研究咨询专家邦明资本合伙人王爱民先生做了题为《股权激励的过程、要素与成功案例解析》的主题演讲:详细阐述了股权投资的类别以及在中国的发展现状;选择企业的五大标准;股权激励的基础、实施条件及前提等内容;并结合案例分析如何选择激励对象、激励力度及方法、需要考虑的约束及退出机制,从而帮助企业搭建主体平台、锁定目标市场、引进培养人才团队、最终实现企业发展目标。短暂茶歇后,拥有葡萄酒行业近10年工作经验的王娜女士通过直观互动的方式讲解了葡萄酒的文化和历史,并通过趣味十足的实践让大家体验到“观其色、闻其味、品其香”的品酒三个层次和境界,打造了一场让人耳目一新的品酒会。

    整个下午,大家都沉浸在阳光与友谊、知识与美酒交织的幸福时光里,相谈甚欢。他们纷纷表示,这样的精神饕餮让他们受益匪浅,感谢蓝蚂蚁沙龙为他们提供汲取力量的平台。