当前位置:网站首页>MBA案例库 > 生产管理案例 > 文章正文

传苏宁与弘毅投资4.2亿美元收购PPTV 苏宁发停盘公告

时间:2013-10-28 15:49:50来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

10月28日消息,据可靠消息人士披露,苏宁与联想旗下弘毅投资以4.2亿美元收购PPTV。苏宁最快将在今天公布相关信息。上午9时多,苏宁云商已发停盘公告。 据可靠消息人士披露,苏宁与联想旗下弘毅投资以4.2亿美元收购PPTV。收购之后,苏宁和弘毅将在香港成立一

 10月28日消息,据可靠消息人士披露,苏宁与联想旗下弘毅投资以4.2亿美元收购PPTV。苏宁最快将在今天公布相关信息。上午9时多,苏宁云商已发停盘公告。

 据可靠消息人士披露,苏宁与联想旗下弘毅投资以4.2亿美元收购PPTV。收购之后,苏宁和弘毅将在香港成立一家新公司,将PPTV的资产置入,在新公司中,苏宁掌握控制权。

 不过,该消息尚未得到苏宁及PPTV官方证实。

 目前,双方正在准备签署最终协议。具体消息将于今日下午正式公布。

 今年以来在线视频行业整合加剧,市场传言称,PPTV现金流紧张将可能被收购。

 另有业内分析指出,苏宁传统家电零售业务近年来受到挑战,正加快向互联网转型步伐。收购PPTV,将有助于其弥补在数字内容消费市场的短板。

 PPTV曾获得软银2.5亿美元的巨额投资,后者占有PPTV约35%的股份。当时,PPTV的估值超过7亿美元。

热点动态
高端访谈MORE+