当前位置:网站首页>MBA案例库 > 生产管理案例 > 文章正文

企业需要高敬业的员工

时间:2013-12-13 17:52:23来源:网络作者:中国MBA网点击:

12月11日,在上海举行的韬睿惠悦首届敬业度之星研讨会暨颁奖仪式上,无限极(中国)有限公司被授予敬业度之星称号。该奖项由韬睿惠悦从中国已参与敬业度调研的数百家企业中甄选出最佳典范,共揭晓10家上榜企业。 虽然行业、规模和管理方式不同,但上榜企业都

  12月11日,在上海举行的韬睿惠悦首届"敬业度之星"研讨会暨颁奖仪式上,无限极(中国)有限公司被授予“敬业度之星”称号。该奖项由韬睿惠悦从中国已参与敬业度调研的数百家企业中甄选出最佳典范,共揭晓10家上榜企业。
  虽然行业、规模和管理方式不同,但上榜企业都获得了来自员工的最高奖赏──忠诚与敬业。对此,无限极发言代表说:“无限极认为好的企业文化会为企业带来持续的良性影响。一个有着优秀企业文化的企业,能让企业各个部分协调一致,也会为所有员工提供实现理想、发挥潜能的平台,从而产生自然的凝聚力和向心力,使员工的发展与企业的发展紧密联系起来。”
  无限极以“思利及人”为企业核心价值观,提出了“自动波领导模式”和“永远创业精神”。在具体的操作中,无限极提倡“倒三角”的思维方式,它打破了一般企业中领导层高高在上,发号施令的传统,进而强调让一线员工发挥更大的作用,呈现出管理层服务于一线员工,一线员工服务于顾客的倒三角形态,这体现了以人为本的精神,同时也真正做到顾客至上。
  作为一个推动健康事业的企业,无限极不仅为员工营造“爽”的工作氛围,充分发挥他们的潜能,还专注于帮助员工获得健康,家庭和事业三平衡的健康生活。因为在工作环境、员工留用和发展等方面指数均高于行业平均水平,无限极先后于2005年、2007年,和2011年获得韬睿惠悦和《财富》杂志联合颁发的“卓越雇主—中国最适宜工作的公司”称号。
  邀请第三方对员工进行满意度调查是无限极一直采用的自我“体检”方式。无限极连续多年邀请第三方权威调研机构在企业文化、个人发展、薪酬体系等方面对员工展开满意度调查。无限极(中国)有限公司发言人杨国晋高级副总裁说:“一年一度的员工满意度调查有助于企业了解员工期望,并寻找自身管理短板,制定更适合员工和企业发展的管理策略。”
  主办方韬睿惠悦指出:“企业通过将自身调研结果与中国最大的员工态度调研常模进行比较,可以获得更权威、更具针对性的市场比对,进而更好地分析确定管理提升方向和重点。”
  敬业度之星是韬睿惠悦面向所有在中国市场运营的企业,运用专业的组织测评工具,评选员工心中卓越的雇主品牌。作为评选标准的“可持续敬业度”涉及到“授予度、敬业度、活力度”三个层面中的9个问题。它不仅为企业提供展现雇主品牌风采的机会,同时提供了增进企业间学习优秀管理实践的平台。

热点动态
高端访谈MORE+