当前位置:网站首页 > 商学院频道 > 商学院信息 > 师资

中国MBA师资开发推进会在成都举行

时间:2013-06-18 13:45:36来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

为促进中国西部MBA教育事业的发展和提高,全国MBA教育指导委员会与新加坡淡马锡基金会(TF)合作开展“中国西部MBA师资开发及办学能力建设计划”,由淡马锡基金会提供为期3年总金额人民币一千二百六十万元的资金捐赠,用于支持中国5所东部沿海院校与5所西部院

 

 
    为促进中国西部MBA教育事业的发展和提高,全国MBA教育指导委员会与新加坡淡马锡基金会(TF)合作开展“中国西部MBA师资开发及办学能力建设计划”,由淡马锡基金会提供为期3年总金额人民币一千二百六十万元的资金捐赠,用于支持中国5所东部沿海院校与5所西部院校建立一对一的伙伴关系。
 
    从国家行政学院获悉:6月17日,“中国MBA师资开发及办学能力建设计划”推进会在成都举行。中国西部人才开发基金会理事长魏礼群、四川大学校长谢和平等与会领导为参与项目的西部院校教师代表颁发了“彩虹学者”证书,并向捐赠单位河北朗森集团董事长彭玉森颁发了荣誉证书。
 
    “中国MBA师资开发及办学能力建设计划”是由全国MBA教育指导委员会、新加坡淡马锡基金会、中国西部人才开发基金会合作,通过帮助西部院校建设有较高水平和质量的MBA教育项目,带动中国大学提高企业管理人才培养能力的公益性项目。
 
    据介绍,该项目一期自2008年实施,至2011年结束,淡马锡基金会为一期项目提供为期3年总金额一千二百六十万元人民币的资助,共计培训了145位院长、教师、职员。在此基础上,为扩大项目的受益面,2011年6月,中国西部人才开发基金会携手河北朗森集团,与淡马锡基金会分别出资三百六十万元人民币和九百六十万人民币共同支持该计划二期项目。该项目共有22所学校参加,15所受援院校中有9所西部院校。西部9所院校的进修活动,命名为“彩虹计划”。
 
    参与该项目的教师普遍表示,通过培训,西部院校办学能力提高很快,办学质量显著上升,各校MBA报名人数及招生人数大幅度增加;进修教师的科研和教学水平得到大幅度提高;院长们的办学理念得到更新;管理结构更加健全、服务也更加规范。
 
    四川省人民政府副秘书长薛康、全国MBA教育指导委员会副主任委员赵纯均、中国西部人才开发基金会常务副理事长兼秘书长戴桂英、国务院研究室社会发展司司长邓文奎、国家发改委西部司副司长欧晓理以及援助院校和受援院校代表等出席会议。会上,来自援助院校和受援院校的代表分别发表了感言;项目委员会主席赵纯均介绍了项目发展情况。