当前位置:网站首页>MBA案例库 > 销售渠道案例 > 文章正文

营销的学问:产品与推广

时间:2013-09-23 11:37:21来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

营销做久了,各种各样的理论看多了,学多了。可真沉淀下来,能用好的,或者敢用的,却实在不多。以至于有很资深的营销朋友和我说,最后就认了一个理,还是4P。我其实对他的话,还是持更多的支持和赞同的。销售的任何事情,不管有所谓的多少技术含量,讲到底

  营销做久了,各种各样的理论看多了,学多了。可真沉淀下来,能用好的,或者敢用的,却实在不多。以至于有很资深的营销朋友和我说,最后就认了一个理,还是4P。我其实对他的话,还是持更多的支持和赞同的。销售的任何事情,不管有所谓的多少技术含量,讲到底都可以回到4P里去的。

  而今天,我却不也不绕回哪里去了,就光说说产品与推广这两件事情。因为比起品牌、比起竞争策略、定价、研究渠道,我认为不管是大企业也好,小企业也罢,产品和推广,是实在重要而又确实非常要紧的两件事情。

  1、产品。产品可以肤浅的理解为企业提供的商品或者服务。但能够把产品做到极致的,那就一定会成功的。现在,相信很多中小企业里,还没有产品部,也闹不明白,为什么一些跨国公司和国内很多优秀公司里,产品部要那么多人,能做什么事情呢?其实,海尔的产品部、九阳的产品部、美的的产品部这些家电企业强在哪里?第一件事情就是产品。洗化行业、日化行业里,对市场和销售起到重要影响重要、甚至左右局面的,也还是产品部门或者是披着别的外衣,但实质上还是简具产品功能的机构。品牌和产品,产品是基础,是实利基,品牌是拔高提升,是泛利基;

  2、推广。这也是大家熟悉的不得了的。但请各位,可一定要重视推广啊。接下去,体验式营销和互动营销,绝对是商家参与市场竞争绝对缺少不了的一个技能。能把这个技能玩好的人,一定是高手;现场演示、试吃、试用、游戏、品牌大篷车、户外秀等等都是推广的一种形式,还有基于现场、网络、广告中的一些推广而非广告,都非常重要。即便是广告,也已经将推广要素放到了很重要的位置了。

热点动态
高端访谈MORE+