当前位置:网站首页>MBA案例库 > 销售渠道案例 > 文章正文

如何把老板“解放”了

时间:2013-12-30 10:18:28来源:网络作者:中国MBA网点击:

目标不对 企业发展有宏观的发展规划,每一个发展阶段也有具体发展目标,这些具体的发展目标作为量化了的企业任务,其制定需要科学,必须按照SMART原则:即目标必须是具体的(Specific);目标必须是可以衡量的(Measurable);目标必须是可以达到的(Attaina

 

  目标不对  企业发展有宏观的发展规划,每一个发展阶段也有具体发展目标,这些具体的发展目标作为量化了的企业任务,其制定需要科学,必须按照SMART原则:即目标必须是具体的(Specific);目标必须是可以衡量的(Measurable);目标必须是可以达到的(Attainable);目标必须和其他目标具有相关性(Relevant);目标必须具有明确的截止期限(Time-based)。而现实中有的老板在制定目标时经常脱离了SMART原则,欲望过高,过分急功近利,有时候把目标定得过高,有时候把时间定得过短……如此只能给自己和企业团队套上重重的枷锁,陷入无休止的繁忙、劳累、压抑当中!
  职责不清
  企业在招聘的时候,招聘的每个岗位都有岗位职责,实际上在企业里,每个岗位都应该有明确具体的岗位职责,这当然也包括老板在内,只是老板的岗位职责不象企业里其他岗位那样,有具体明确书面化的内容,这是因为没有人给自己的老板定岗位职责,老板的岗位职责只能有老板自己制定,不一定书面化公布出来,但是在老板内心必须清晰如镜,并且老板必须身体力行。而现实中有的老板恰恰是职责不清,做了很多本来不该做的工作,这些老板虽然进行了授权管理,但是仍然做了很多下属权限之内的工作,所以有的企业里出现“老板忙死,下属清闲”的奇特现象。谈起老板的岗位职责,一般说来老板重点只做五件事:思考决策、计划考核、培训员工、分配任务、签署文件,除此之外的忙碌和压力,与职责不清有一定关系。
  计划不周  “凡事预则立,不预则废。”,这是古人强调做事情必须事先做好计划,古人都明白计划的重要性,何况身处21世纪管理现代企业的老板呢?现在谈到管理,经常说到“有条不紊,按部就班”,这其中也暗含老板管理企业要做好计划。做计划就是明确在一定时间里,要做哪些事情,先做什么,后做什么。可是现实当中,为什么有些老板明明做了计划,还会出现手忙脚乱的情况呢?那是计划不周,做计划是讲究务实、科学、灵活,一般来说先做重要且紧急的事情,再做重要不紧急的事情,后做紧急不重要的事情,最后做不紧急不重要的事情,制定计划还要考虑到例外情况,留出机动时间处理“计划不如变化快”等突发情况,当然制定适合的计划,可能不是三言两语就能说得一清二楚,需要在实践中不断探索和总结。所以说,老板有时候虽然做了计划,但是计划不周等同于没做计划,也会忙而无序,压力重重。
  心态不稳  做老板不是那么容易的,不是只有伴随着成功的鲜花和掌声,而是时刻存在风险,经常遇到艰难险阻的,这就要求老板必须有一个成熟的心态,何谓成熟的心态?就是“胜不骄,败不馁”,对成功、失败、打击、风险等都有充分的思想准备,做事情有相对合理的预期,不急功近利,不裹足不前,不惧曲折,勇往直前,这才是一个真正经得起考验的成熟而稳定的心态,才是健康的心态。心态不稳,患得患失,老板自然压力山大。这里额外说一点,心态稳定与否,与老板的历练、眼界、心胸、学识、能力等诸多因素有关。
  效率不高  对老板来说,管理不仅要讲科学,也讲求效率,没有效率的管理,谈不上是真正的科学管理。比如同样的事情,有的老板一个小时就处理了,而有的老板半天弄不出结果来,这就是明显的效率问题,对那些效率低的老板来说,在你死我活的残酷而激烈的市场竞争之下,怎能泰然处之?给他带来的唯有忙碌和压力!这里说明一点,管理效率低跟老板的水平和能力直接有关,提高管理效率首先得提高水平。
热点动态
高端访谈MORE+