当前位置:网站首页>创业天地 > 创业项目 > 文章正文

微信上的创业发展前景

时间:2014-02-14 15:24:14来源:网络作者:中国MBA网点击:

微信可以为整个业界提供很好的一个通信开放平台,让所有的第三方都能够把他们有价值的应用通过这个平台来接触到更多的用户。腾讯公司高级副总裁张小龙表示。随着查找附近的人和摇一摇等功能获得巨大成功,腾讯在O2O方面的布局正以二维码+账号体系+LBS+支付+

“微信可以为整个业界提供很好的一个通信开放平台,让所有的第三方都能够把他们有价值的应用通过这个平台来接触到更多的用户。”腾讯公司高级副总裁张小龙表示。随着“查找附近的人”和“摇一摇”等功能获得巨大成功,腾讯在O2O方面的布局正以“二维码+账号体系+LBS+支付+关系链”构成路径,形成一种闭环的商业生态模式。除了完善微信自身功能,腾讯还积极与U联生活、通卡等公司合作,一方面打通优惠券与支付系统,一方面全面整合微信的CRM系统,以增强其O2O方面的实力。
  除此之外,微信正在和一批合作伙伴测试公众平台的自定义接口功能,这个接口可以让第三方公司的CRM系统自主接入。公众账号背后的商家将能通过这个接口为用户提供更个性化的服务。有了这个接口,基于微信为用户提供服务的创新应用也不断涌现,比如微信查路况、查信用卡、订酒店、订外卖、买门票、在美肤汇购物、微团购等。随着越来越多的应用加入微信平台,探讨微信营销的机构和文章越来越多,微信导航网站也顺势而起。
  未来微信还将成为一个商户自助管理的开放平台,商户可以自由接入、自主管理用户体系。“腾讯微信会员卡负责人耿志军说:商家原有的CRM系统都可以对接到微信会员卡系统中,从而优化其CRM系统,让原有CRM也具备拉新和营销能力。”在实物电商方面,微信已经联合美肤汇进行了不少的支付尝试,耿志军称:“实物电商进到移动互联网时代应该是什么样子?我们觉得至少不是PC互联网时代的样子,至少更轻一点,更便捷一点。我们先做生活电商,实物电商接下来也会加速做。”
  当然,乐观地讲,微信的商业化也有机会带来更多种可能性,尤其是对第三方而言—游戏开发商、数字出版方、优质自媒体、企业、营销公司等。
  微信上的创业方向及商机点拨
  “选择大于努力”,这是我们熟知的一句话,对于微信创业来说也是如此。我们知道,当你的微信开启了公众账号功能,那就意味着一种新营销方式的到来。无可厚非的是,对于微信创业,无论是个人还是企业都在蠢蠢欲动。
  我们生活在一个变革的时代,没有人有义务教会我们什么,因此,我们必须靠敏锐的触角,及时地作出反应和不断地学习。微信带给我们的是一种崭新的商业模式,我们正处于这种商业模式的变革中,作为商人,你感受到了吗?作为创业者,你感受到了吗?凡是努力去抓住机会的人,都是还有机会的人;凡是对机会视而不见的人,都会被机会抛弃!
  既然微信能创业,那么我们首先要知道哪些行业适合用微信赚钱,哪些行业不适合。一个行业能不能用微信营销,合理的判断标准是:一,是否有助于巩固老客户群体并提高老客户的客单价;二,是否有助于带来新客户;三,是否有助于提升既有的客户体验,简化运营流程,并提高工作效率。只要能满足三点其中一点以上,我认为,在任何行业进行微信营销都是可行的。
  从微信开始开放“自定义接口”,允许其他账号接入微信开放平台以来,已有许多商户的微信公众账号进驻其中。他们在微信平台上的公众账号看起来更像一个精简版的App。

热点动态
高端访谈MORE+