当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > EMBA教育

北大与美国大学联办EMBA学位项目

时间:2014-02-19 09:04:19来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

北大与美国大学联办EMBA学位项目。

 

    北京大学[微博]光华管理学院与美国西北大学[微博]凯洛格管理学院共同设立的EMBA(高级工商管理硕士)联合学位项目17日在京启动,首批课程将于今年9月开始。
    凯洛格管理学院院长萨利·勃朗特在17日举行的启动仪式上表示,该学院是美国公认最好的商学院[微博]之一,在跨国谈判、组织管理整合、高效团队建设等多个领域都拥有世界级研究成果和独家教学案例。希望通过与北大的合作,帮助商业精英在未来复杂的全球经济环境中提升领导力。   
    据介绍,北大与美国西北大学合办的这个项目将融入凯洛格管理学院EMBA全球战略联盟中,该联盟目前包括香港科技大学[微博]、以色列特拉维夫大学、加拿大约克大学等多所高校。学生将有机会到这些学校学习,与本土学生交流。学生将在22个月中经历5大主题、11个模块的全英文交流学习,完成论文及答辩后可获得北大光华管理学院与西北大学凯洛格管理学院联合硕士学位。