当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > EMBA教育

中南财经政法大学2013级EMBA浙江班横店移动课堂纪实

时间:2014-07-03 09:11:49来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

中南财经政法大学2013级EMBA浙江班横店移动课堂纪实。

 

  2014年6月19日至23日,中南财经政法大学EMBA2013级浙江班全体同学齐聚浙江横店国贸大厦,顺利完成了为期4天的《投资策略与风险管理》移动课堂学习。
 
  
  本次移动课堂的课程《投资策略与风险管理》是由厦门大学郑振龙教授讲授。四天的课程主要从全球经济金融展望、大周期视角下的投资策略、金融衍生产品应用策略、行为金融、金融本质五个模块展开。郑教授首先通过对经济体采购经理指变化趋势以及全球化背景下代表性国家的比较优势来对全球的经济格局展开分析,并得出中国的未来的发展市场优势、购买能力、劳动力优势等还是有一定影响,在全球的发展优势也可以期待的结论。郑教授接着分析了大周期视角下常用的投资产品,如贵金属、大宗商品市场、房地产、股票市场等价格变动情况,对以后可能的变化趋势做了详细的讲解。随后,郑教授用丰富的案例展示了企业经营管理中风险管理的重要性,提出了诸多使用金融衍生品来规避企业管理以及投资中一些潜在的风险的方案,给企业及个人投资、规避风险建设性的指导。郑教授讲课轻松自然、幽默风趣、深入浅出,同时非常善于启发和调动同学们的学习与思考的兴趣和积极性,教与学、问与答的互动气氛使得四天的课程既轻松快乐,又学有所得。
  
  21日下午,在浙江顺发实业有限公司董事长卢海岩的精心安排下,全体老师和同学来到横店影视城的明清宫,共同拍摄了《乾隆下江南》的微电影,圆了同学们做演员的梦想。整个拍摄过程虽然非常辛苦,但是大家还是非常投入的去演绎自己的角色。
  
  本次四天的移动课堂是浙江班的首次尝试,不仅为同学们提供了丰富的投资盛宴,并圆了同学们的演员梦,增进同学们的友情,拉近了老师和同学的距离。