当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > EMBA教育

湖南大学EMBA2014春季二班(31班)开学典礼隆重举行

时间:2014-07-08 09:32:31来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

湖南大学EMBA2014春季二班(31班)开学典礼隆重举行。

 

  7月5日上午,湖南大学EMBA2014春季二班(31班)开学典礼在学院B206隆重举行。湖南大学副校长陈收教授、研究生院院长李庆国教授、学院院长马超群教授、学院党委刘泽亮书记、副院长龚光明教授、副院长雷辉教授,EMBA中心全体老师、EMBA31班全体新学员共同出席了开学典礼,活动由刘泽亮书记主持。
  
  马超群院长首先代表学院向新入学的EMBA31班学员们表示热烈祝贺和诚挚欢迎。马院长提到六月是伤感、不舍的毕业季,每个人心中都激荡着无数的感动,而EMBA31班新学员的到来给学院带来了新的气象。他希望EMBA31班的每一位学员在湖大EMBA的平台上放下身份,以互动、交流、探讨的形式创造知识,并转换为企业家的领导力,启迪自己在工作、学习、生活上的智慧。马院长还特别以EMBA学员参加“戈9”挑战赛为例,指出EMBA教育是帮助大家从优秀走向卓越的平台。他说,“EMBA的企业家们都是创新精神和实干才能的行业领导者,你们有能力肩负振兴民族工业、发展经济的伟大使命,在未来的道路中不断挑战自己,从优秀迈向卓越。”
 
中国MBA网湖南大学EMBA2014春季二班(31班)开学典礼
  
  研究生院院长李庆国教授代表校研究生院向新加盟湖南大学的EMBA学员表达了欢迎之情,并特别提及7月4日刚刚来校考察的国务院总理李克强。李院长指出,学校在创新创业方面做出了突出成绩,正是这种对学术的创新、对实业的创新吸引了李克强总理前来考察,值得一提的是,EMBA的企业家们为助推大学生创新创业贡献了重要力量。同时,李院长鼓励EMBA的学员们在未来两年的求学生活中,不仅要学习管理理论知识,将理论付诸实践,解决企业管理中遇到的实际问题,更重要的是培养自身的文化素养,继承学脉未断的岳麓书院传统文化,在不断的思考中成为一名真正的睿智儒商,成为湖南大学最骄傲的校友。
  
  EMBA28班学员、中国中建设计集团有限公司上海分公司副总经理张帆作为往届学员代表发言。作为一个湖大毕业的学子,再次重回母校攻读EMBA,张帆感慨颇多,他用简单、朴实但饱含深情的语言与新学员们分享了自己就读湖大EMBA的感想。
  
  浦发银行贵阳分行金鼎支行行长曾颖代表新学员发言。曾同学首先抛出两个问题,“为什么在繁重的工作之余重回学校深造学习?”“为什么选择湖大?”曾同学坦言,重回学校是因为知识的陈旧已经无法再与日新月异的时代变化相匹配,而选择本身就是对自我价值的审视,选择湖大不仅是母校情结,更是对湖大强大EMBA品牌的认同。曾颖同学还代表EMBA31班全体学员向在座的领导、老师们郑重承诺,他们会忘掉彼此的身份,以平等的心态回归大学,认真地对待每一次学习的机会,并期待与大家共同成长。
  
  湖南大学副校长陈收教授代表学校欢迎大家加入湖南大学,他指出,学校花了很多年的时间探索大学生创业的发展之路,如今迎来了李克强总理,这是振奋人心的,也反映了学校进入快速发展的时期。虽然中国经济经过三十年发展,从快到好的标准、要求均提高了,但是这也为企业家们提供了机会。在讲话中,陈校长还特意引用时下流行语,为湖大EMBA点赞,为EMBA31班新学员点赞。他称赞湖大EMBA是值得大家参与的特色平台,称赞EMBA31班的企业家们选择了湖大EMBA,并勉励大家在这里学有所获,走向辉煌。最后,陈校长寄语EMBA31班新学员,希望他们在经济社会的大舞台上充分展现自我,为社会的发展做出更多的贡献。
  
  开学典礼结束后,EMBA31班的新学员参观了岳麓书院,亲身感受到千年学府的历史沉淀与文化魅力。紧接着,在专业老师的指导下展开了丰富多彩的入学破冰活动,学员们兴致昂扬地参与到团队组建、职业经理人模拟舱等活动中,彼此熟悉,团结互助,现场欢笑不断,掌声不断。
  
  6日上午,中心特邀新儒学代表人物、中共十六大报告起草人之一、国务院机构改革方案的直接参与设计者、湖南大学法学院院长杜钢建教授为新学员们做了题为《儒家宪政与湖湘历史文化》的专题学术讲座。历时三个小时,杜教授娓娓道来,围绕中华文明源于北方还是南方、中华文明的时间界定等焦点问题开启学员们的思路,并凭借自己扎实、深厚的知识背景以及丰富的历史考究资料,带领学员们畅游在中国传统文化的奇妙世界中,让学员们不仅认识到传统文化的博大精深,也意识到回归传统文化的重要性及必要性。杜教授通过对儒释道精神的诠释,希望企业家们能够学以成人,寻求内心对自我的认知、认可、自觉与自悟。
  
  讲座结束后,大家参加了EMBA中心为新学员们精心准备的迎新午宴。丰富而充实的开学之旅在同学们激情澎湃的诗歌朗诵中画下圆满句号。