当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > mba联合会

北京邮电大学第十三届MBA联合会换届选举即将举行

时间:2014-05-16 13:51:02来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

北京邮电大学第十三届MBA联合会换届选举即将举行 。

 

  第十三届北京邮电大学MBA学生代表大会议程
  
  时间:2014年5月24日下午16:00
  地点:教三237教室
  主持人:刘莎
  出席人员:中心领导、老师、MBA学生代表
  
  主要议程:
  一、宣布大会开幕,奏国歌;
  二、介绍中心领导和老师;
  三、MBA中心主任致辞;
  四、北京邮电大学第十二届MBA联合会主席刘莎同学发言;
  五、主席候选人发表竞选演说及回答问题;
  六、监票组宣读投票规则,开始投票;
  七、监票组宣布计票结果,主持人宣布进入下一轮候选人名单,宣布最终结果;
  八、新当选主席致辞;
  九、领导致闭幕词;
  十、大会闭幕,合影留念。
  
  北京邮电大学第十三届MBA学生代表大会
  选举办法实施细则
  一、本次学生代表大会将由学生代表选举产生北京邮电大学第十三届MBA联合会主席。
  二、学生代表选举办法
  (一)代表的基本条件
  凡北邮在册的2013级MBA研究生同时符合以下条件均可当选本次大会代表。
  1、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,具有较强的服务意识,具有创新实践精神,积极要求进步,思想觉悟较高。
  2、拥护党和学校的教育方针,德、智、体全面发展,学习刻苦努力、成绩良好。
  3、对MBA联合会学生工作有热情和责任感,有参政议政能力,能代表广大同学的切身利益和迫切愿望,并如实反映广大同学的意见,正确行使民主权利。
  4、严格遵守校纪校规,在校期间未受任何纪律处分。积极参加学校、院系、中心组织的各项活动,具有较强的集体主义观念和社会责任感。
  5、作风正派,为人正直,热心助人,团结同学,有良好的群众基础。
  6、有较强的工作能力和组织能力,关注MBA联合会的发展。
  (二)代表名额及产生办法
  1、会前13级各班推选出学生代表(各班2/3人员),代表相关信息于2014年5月22日23:00前上报筹委会(中心赵荔老师),并参加第十三届MBA学生代表大会,行使选举投票权利。选举时,会议代表必须达到应到代表总数的2/3,否则选举无效。选举实行每轮一人一票制,会议当天进入会场的MBA学生代表具备投票资格(不允许他人代理行使投票权利)。
  2、13级代表必须经班级民主选举产生,选举时到会人数应占班级总人数的2/3以上。
  3、各班在推选时应兼顾男女比例,党员、团员、群众比例,代表应具有广泛性。
  (三)代表的权利
  1、所有代表均享有选举权。
  2、所有代表均享有提案权。
  (四)代表的责任
  1、以积极严肃的态度参加大会,充分发扬民主,促进团结进步。
  2、以维护MBA学生的合法权益为宗旨,广泛征求同学们对MBA中心及联合会工作发展方向的意见,并及时与院系老师沟通,积极寻找改进方案。
  3、对参加竞选的候选人提出针对性意见或建议。
  三、联合会主席选举办法
  凡校在册的2013级MBA研究生同时符合以下条件均可自荐成为本届MBA联合会主席候选人。
  (一)候选人的基本条件
  1、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,具有较强的服务意识,具有创新实践精神,积极要求进步,思想觉悟较高。
  2、拥护党和学校的教育方针,德、智、体全面发展,学习刻苦努力、成绩良好。
  3、对学生工作有热情和责任感,有参政议政能力,能代表广大同学的切身利益和迫切愿望,并如实反映广大同学的意见,正确行使民主权利。
  4、严格遵守校纪校规,在校期间未受任何纪律处分。积极参加学校组织的各项活动,具有较强的集体主义观念和社会责任感。
  5、作风正派,为人正直,热心助人,团结同学,有良好的群众基础。
  6、有较强的工作能力,关注MBA联合会的发展。
  7、在此届MBA学生代表大会至下届MBA代表大会期间,为北京邮电大学在校注册MBA学员。
  (二)候选人产生办法
  1、联合会主席候选人采取个人自荐的方式,并提交《北京邮电大学MBA联合会主席候选人自荐表》至MBA中心赵荔老师处,经学院分党委和筹委会对报名学生进行初审后确定候选人并予以公示。
  2、自荐候选人需准备5至10分钟计时个人竞选演说。
  (三)候选人的权利
  1、所有候选人均享有被选举权。
  2、所有候选人均享有提案权。
  (四)候选人的责任
  1、以积极严肃的态度参加大会;
  2、积极认真回答竞选演说后的相关老师的提问和主持人允许的代表提问。
  四、大会采取无记名投票方式,所有学生代表每人每轮有且仅有一张选票,任何人不得代替他人投票,未到会的代表不得委托他人投票,收回选票不得多于发出的选票,否则视为无效,应重新选举,选票上候选人名单按姓氏笔画顺序排列。
  五、投票前候选人首先进行竞选演说(会前抽签决定演讲顺序),每位候选人演讲结束后进入主持人主持的问答环节,问答环节包括以下三个环节:
  1、老师提问:候选人就老师提出的问题进行回答,回答时间2分钟以内;
  2、代表提问:候选人就主持人指定的代表所提出的问题进行回答,回答时间2分钟以内;
  六、竞选规则
  1.发选票:候选人竞选演说及问答环节全部结束后,在监票组组长宣读投票规则同时发选票。
  2.填写选票:选票填写严格按照选票要求填写,每张选票只能选一名候选人,多选无效。
  3.投票:会场设一个投票箱,投票人按秩序逐一投票,监票组进行监督。
  4.在所有候选人竞选演说结束后,学生代表进行第一轮投票,得票最多且过半数的同学直接当选为北京邮电大学第十一届MBA联合会主席。
  5.如第一轮投票未产生主席人选,将进行第二轮投票,得票数排名前2名的同学为第二轮投票候选人。得票最多的同学直接当选为北京邮电大学第十一届MBA联合会主席。
  6.计票:每轮投票完毕由监票组和选举工作人员开箱验票,并在划票同时进行监督,汇总统计结果文字记录(包括有效票、废票张数和每一轮候选人的得票情况),检票组成员对统计结果真实性负责。
  7.宣布结果:每轮计票结束后,监票组先宣布计票结果,然后由筹委会宣布选举结果(当选人或进入下轮人员名单)
  8.监票人和选票统计工作人员由MBA中心老师及第十一届MBA联合会筹委会成员担任,负责监票、计票工作。候选人不能做监票人。
  
  本办法的解释权属于北京邮电大学第十一届MBA学生代表大会筹委会。