当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > mba联合会

四川大学商学院第三届MBA篮球联赛成功举办

时间:2014-12-25 11:40:26来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

雅特旅游•四川大学商学院第三届MBA篮球联赛迎来了最后一个比赛周,最终14级五四联队摘得桂冠,脱产班联队拿下亚军,1314联队夺得第三名。

  雅特旅游•四川大学商学院第三届MBA篮球联赛迎来了最后一个比赛周,最终14级五四联队摘得桂冠,脱产班联队拿下亚军,1314联队夺得第三名。
  
  首先于12月20日举行的是在1314联队和14级周末二班之间展开的季军争夺战,当日恰逢英语四六级考试,因故比赛移师到职业运动技术学院篮球场举行。虽然比赛场地不在校内,但是仍然有许多的观众和拉拉队员来到现场为两队加油助威。两队全场展开拉锯,实力也在伯仲之间,最终1314联队发挥更胜一筹以36:31战胜14级周末二班拿下季军的好成绩。
  
 
  篮球联赛决赛于次日在东区篮球场进行。会师决赛的是一方是联赛4战全胜,净胜分达134分的的14级五四联队,另一方则是以小组第二出线,却在淘汰赛中大放异彩挺近最终番的“黑马”脱产班联队。在这场瞩目的冠军争夺战中, 14级五四联队势如破竹的进攻火力令脱产班联队难以抵挡,最终以83:49的联赛历史单场最高得分斩获总决赛胜利,问鼎第三届MBA篮球联赛冠军。
  
  全场最耀眼的明星当属14级五四联队的邓向科,上场3节时间,上演6次篮下强突,得到全场最高的35分并送出9助攻15篮板2抢断,彭松凭借稳定的发挥有20分7助攻1篮板1抢断入账,李九星全场多点开花贡献13分2篮板。脱产班联队这边,毛飞延续了他在联赛中的良好状态,投中4记三分得到全队最高的14分并送出2抢断。
  
  首节刚开始,邓向科中投得分,拉响了14级五四联队的进攻号角,队员们迅速进入状态,内线频频出手,不到3分钟就打出了9-0的高潮。面对对手开场的猛扑,脱产班联队的毛飞用一粒精准的三分球阻截了对手的气势,随后在姜徽的带领下巧妙的运用犯规战术打乱14级五四联队的进攻步伐,将比分缩小到15-11。赛场上战况激烈,不到4分钟脱产联队全队已累计5犯,14级五四联队敏锐抓住对手的犹豫,在首节战罢,以22-11领先脱产联队。
  
  次节一开始,彭松表现抢眼,他利用上篮连得4分后,连续2次做出背后妙传,肖伟轻松得分。14级五四联队10-4的攻击波将分差拉开,此时毛飞再次出手3分,球应声入网,脱产班联队牢牢咬住比分。随后李九星送出妙传,邓向科面对姜徽严封毅然出手命中,博得全场观众喝彩。上半场结束,14级五四联队以47比22领先脱产班联队。邓向科单节得到15分。
  
 
  中场休息,主办方为本届联赛特别设置的趣味投篮大赛如期开展,到场等待已久的女同学摩拳擦掌迅速参与其中,每队派出的3名女同学通过定点投篮,一较高下。“女将”们的“精彩”表现舒缓了比赛的紧张氛围,她们的欢声笑语也感染了现场的观众。
  
  第三节开始后,双方攻守交替,在李九星命中3分后,毛飞接队友抢断后出手还以三分。14级五四联队邓向科送出长传,肖伟高高跃起单手上篮得分。很快,姜徽快攻过程中中投还以颜色。赛事紧张激烈但场上队员们却保持这良好的比赛风格,在一次前场抢夺中,脱产班联队9号千国良飞身接球,与14级五四联队的李九星不慎冲撞在一起,千国良倒地后,李九星与邓向科迅速将球抛出边界,一起搀扶起千国良并询问是否受伤,场边观众均以掌声报以致敬。第三节结束,14级五四联队以70比33领先脱产班联队。邓向科以35分的成绩下场,圆满谢幕本届篮球联赛的精彩表现。
  
  末节开始后,面对缺少得分主力的14级五四联队,脱产班联队积极组织反攻连得4分,紧接着李九星出手三分不中,姜徽抢下前场篮板拿下2分。此时脱产班联队已取得单节比分领先,重新掌控主动。比赛结束前4分10秒,14级五四联队邓鑫替换彭松下场休息。脱产班联队抓住对手队员调整适应期凶猛进攻,最终,把第四节比分锁定在13-16。无奈大局已定,最终还是以49-83负于14级五四联队。
  
  14级五四联队的邓向科以场均31分,总得分124的成绩荣膺第三届MBA篮球联赛“得分王”,刷新了联赛历史个人最高分。脱产班联队姜徽和1314联队的孙浩均以79分的成绩紧随其后,占据得分榜前三甲。
  
  来自脱产班联队的毛飞以场均3个三分球,联赛总计贡献15个三分球的傲人战绩,当之无愧获得本届联赛“三分王”,并创造了MBA篮球联赛的最好三分球成绩。1314联队的孙浩和14级五四联队的邓向科分别以9个和5个的总个数拿下榜眼、探花。
  
  至此为止,在学院领导和中心老师的关心指导下,在赞助商的鼎力支持和MBA联合会各部门通力协作下,为期一个半月的“雅特旅游·四川大学商学院第3届MBA篮球联赛”结束了2014赛季全部20场精彩比赛,落下帷幕。