当前位置:网站首页 > MBA资讯频道 > mba联合会

东南大学2014级MBA(2)班聚会联谊活动成功举行

时间:2014-12-26 11:13:01来源:中国MBA网作者:中国MBA网点击:

进入东南大学学习的第一个学期已进入尾声,同学们从相遇到相知相识,2014级MBA(2)班这个64位成员的大家庭平日里给同学们带来了很多温暖如家的感觉。12月21日,同学们又迎来了进一步沟通和交流的机会——岁末班级聚会联谊活动,本次活动也有幸邀请到东南大学

  进入东南大学学习的第一个学期已进入尾声,同学们从相遇到相知相识,2014级MBA(2)班这个64位成员的大家庭平日里给同学们带来了很多温暖如家的感觉。12月21日,同学们又迎来了进一步沟通和交流的机会——岁末班级聚会联谊活动,本次活动也有幸邀请到东南大学MBA中心主任姚建平老师莅临现场。
 
  
  晚上6点,聚会联谊活动正式开始,首先姚建平老师对班级前期的学习状况及活动组织表示了充分肯定,并希望同学们今后能继续保持良好的学习氛围,进一步增强班级凝聚力,随后宣布活动开始。经过三个月的相处,大家已经非常熟悉,晚宴气氛十分轻松愉快,同学们的沟通交流也十分活跃。大家从学习聊到工作,从生活聊到时事,或侃侃而谈,或欢声笑语。
  
  聚会交流进行正酣,游戏也随之开始。同学们分为五个小组进行了“心灵相通”、“驿站传书”两项游戏。“心灵相通”项目要求指定参赛同学按照要求通过布满障碍物的区域,并最后找到指定物品,同时进入区域必须戴眼罩,全靠场外同组同学的声音指示。通过体验,同学们加强了对工作伙伴换位思考、互相理解的意识;“驿站传书”要求全组同学排成一列,由最后一位同学将一个七位数数字在规则限制内顺序传递至第一位同学。游戏使同学们意识到,制度规则的建立与充分沟通对团队目标实现的重要意义。游戏现场同学们情绪高涨,讨论热烈,凝聚了和谐与信任,分享了体验与感悟。
  
  最后姚建平老师向参与游戏的同学们分别颁发了奖品。大家在不知不觉中度过了两个多小时,同学们的聚会也接近尾声,时间虽然短暂,但这样的互动平台正是大家期待已久的,使同学们的交流延伸到课堂以外,活动在欢声笑语中落下帷幕。如果说三个月前同学们的邂逅也许仅仅是一次缘分的偶然,而今天的欢聚则是丰富、温存的同窗时光带来的必然。同学们坚信:无论岁月如何改变,不变的是彼此之间永远纯真的同学情谊。